Пирог "Подкова" — это простой пирог из дрожжевого теста, которое очень красиво подано. Возьмите эту идею на заметку. Эта идея украшения пирога придётся по вкусу гостям и порадует детей!
Ингредиенты:
300 мл молока, 1 ст. ложка масла, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 вареное яйцо, 500 грамм муки, 2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 1 пакетик сухих дрожжей.
Приготовление:
Сначала приготовьте сам пирог. Для теста понадобится форма круглая диаметром 24- 26 см или форма подковы. Замесите тесто и оставьте, чтобы оно подошло. Затем ещё раз вымешиваем, но не сильно, тесто должно оставаться мягким. Положите его в форму и оставьте минут на 30. Когда оно подрастёт в очередной раз, отправляем в духовку и выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог осудить, разрезать на три части. Нижний слой намазываем плавленным сыром, можно положить салат из грибов с сыром, затем укладываем ветчину. Нарезаем всё очень тонко. На второй корж укладываем слой из вареных яиц. Закрываем третьим коржом и обмазываем маслом или плавленным сыром. Сверху и по низу украшаем пирог, уложив пластинки плавленного и порезанного сыра, салями.
Если приложить немного фантазии, то можно изменить ингредиенты на ваш вкус. В наступающем году чаще готовьте блюда в форме подковы, и счастье вам будет гарантировано:)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев