📌 Директор Института Вельтищева, главный детский хирург Минздрава России, профессор Д.А. Морозов детально ознакомил коллег с системой обеспечения качества в Институте Вельтищева. В доклад вошли данные о стратегическом планировании и административных решениях, формировании пациент-ориентированной среды, внутренних аудитов, пилотном проекте погружения клинических рекомендаций в информационную систему Института. Профессор акцентировал внимание коллег на развитии административной структуры, нормативной и экономической базы, создании клиентоориентированной среды для пациентов и сотрудников, совершенствовании клинической, научной и образовательной работы.
💬 “Качество невозможно навязать, — подчеркнул профессор Д.А. Морозов. — Чтобы коллектив работал качественно, работа должна быть пронизана любовью и взаимопониманием. Мы стремимся к синергии в нашей работе — врачи должны работать в рамках философии и идеологии, заложенной учёными”.
📌 Об основных направлениях отдела психоневрологии и эпилептологии Института, лидерах и перспективах развития рассказала руководитель отдела, профессор Е.Д. Белоусова. Главной задачей отдела профессор назвала поиск и апробацию персонализированной терапии при орфанных неврологических заболеваниях. Е.Д. Белоусова рассказала о научных исследованиях в области лечения эпилепсии, факоматозов и нервно-мышечных заболеваний, а также о внедрении их результатов в лечебную работу отделений неврологического профиля.
📌 Руководитель Федерального центра по нервно-мышечным заболеваниям, кандидат медицинских наук Д.В. Влодавец представил доклад “Настоящее и будущее миологии”. Специалист рассказал о мультидисциплинарном подходе к лечению пациентов, о клиническом исследовании генотераапевтического препарата на базе Института, сотрудничестве с Фондом “Круг добра”.
💬 “Мы сильны именно мультидисциплинарной командой, — подчеркнул Д.В. Влодавец. — Невролог выполняет роль координатора, но лучших результатов мы достигаем благодаря скооперированной работе разных специалистов”.
💬 “Рад, что создание нового современного отделения психоневрологии (главным образом, для детишек со СМА и Дюшенна) и помещения для научного отдела, а в скором времени — “Клиники неврологии Института”, станет весомым вкладом в развитие данного направления, — отметил профессор Д.А. Морозов. — Также принято решение об укреплении материально-технической базы психоневрологии собственными силами и с помощью федеральных субсидий”.
📌 Одно из исследований учёных-неврологов Института — “Клинико-генетическая гетерогенность мерозин-дефицитной мышечной дистрофии”, членам Учёного совета представила А.В. Монахова.
💬 “Искренне впечатлила стратегия, научное планирование и последовательное четкое достижение научных и практических целей, своевременность подготовки кадров и развитие многих направлений на высочайшем уровне, не говоря уже о работе с Фондом “Круг Добра”, благотворительными фондами, регионами России, профессиональным сообществом, — отметил профессор Д.А. Морозов. — Настоящая команда под руководством профессора Е.Д. Белоусовой, на которую можно равняться!”
#niki_events #niki_psychoneurology
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев