С докладами о важнейших направлениях развития Института выступили директор, профессор Д.А. Морозов, заместитель директора по научной работе, профессор С.О. Рябых и заместитель директора по общим вопросам И.С. Смирнов.
⠀
📌 Директор Института Вельтищева, главный детский хирург Минздрава России, профессор Дмитрий Анатольевич Морозов представил коллегам доклад “Редкая хирургия редких болезней”. Профессор детально остановился на философии совершенствования “особенной хирургии” в Институте Вельтищева, развития научных и практических направлений, открытии и реконструкции новых хирургических отделений, приемного покоя, реанимации и оперблока, развитии гибридных и роботических технологий, фундаментальных исследований. В докладе нашли отражение рост числа операций, внедрение уникальных технологий в нейрохирургии и оториноларингологии, хирургии нарушений ритма сердца у детей, усиление исследовательской работы.
⠀
📌 Заместитель директора по научной работе, профессор Сергей Олегович Рябых выступил с отчётом о результатах научных исследований Института Вельтищева за 2024 г. и перспективах на 2025 г.
💡 Специалисты лаборатории молекулярной цитогенетики нервно-психических заболеваний им. профессора С.Г. Ворсановой и отдела хирургии детского возраста активно ведут научные исследования тканеспецифической геномной нестабильности у детей с крипторхизмом и гипоспадией в рамках государственного задания. Большое количество внимания учёные Института уделяют прикладным научным исследованиям, в том числе международным клиническим испытаниям лекарственных препаратов. Продолжается подготовка публикаций в научных изданиях, монографий, а также кандидатских и докторских диссертаций.
⠀
📌 Заместитель директора по общим вопросам Иван Сергеевич Смирнов рассказал о цифровой трансформации Института.
💡 Междисциплинарная команда продолжает развивать сервис телемедицинских консультаций “Вельтищев Телемед” и сервис “Цифровая навигация” для удобного передвижения по территории Института. Разработана система поддержки принятия врачебных решений на основе клинических рекомендаций. В рамках проекта “Цифровой фенотип” активно наполняются базы данных пациентов по 14 заболеваниям. Разрабатывается проект единого цифрового пространства для медиков, а также личный кабинет пациента, который объединит систему оповещений, телемедицинские консультации и обратную связь о качестве лечения.
⠀
📌 Учёный секретарь, кандидат медицинских наук Татьяна Григорьевна Охапкина провела обсуждение вопросов, связанных с подготовкой кандидатских и докторских диссертаций. Ученый Совет поддержал все направления развития Института Вельтищева, обратив внимание на усиление работы в рамках государственного задания, укрепление фундаментальных исследований, работы НОЦ “Детская геномная медицина”.
⠀
#niki_events
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев