В КАКИХ СЛУЧАЯХ ПРЕДУСМОТРЕН ВОЗВРАТ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ?
Страховка от невыезда покрывает следующие риски:
1. Отказ застрахованному лицу в визе.
Если консульство какой-либо страны несвоевременно выдаёт визу в том случае, когда туристом соблюдены все правила и сроки предоставления документов, это считается страховым случаем.
2. Если в поездку собираются родственники, бывает так, что консульство отказывает в визе кому-то одному. В результате срывается поездка у всех членов семьи, и если они застрахованы, то финансовые потери за отказ от тура можно возместить для всех членов семьи. При этом стоимость услуг возмещается лишь застрахованным близким родственникам (родители, дети, супруги, родные братья и сёстры).
Очень многие страховые компании имеют более демократичные условия страхования: например, если туристы, забронировавшие проживание в одном номере, не являются родственниками, но при этом одному из них отказали в визе, то все участники поездки могут отказаться от тура и возместить финансовые потери.
3. Внезапное заболевание или смерть участника путешествия, а также внезапное заболевание или смерть близкого родственника страхователя (участника поездки).
При этом страховым случаем считается именно такое расстройство здоровья, которое повлекло за собой госпитализацию, - это обязательное условие у всех страховых компаний.
4. Некоторые страховые компании включают в условия страховки от невыезда и такие случаи, когда застрахованный не может отправиться в путешествие из-за того, что его имуществу нанесён ущерб (вследствие пожара, потопа, угона, кражи и пр.).
В КАКИХ СЛУЧАЯХ НЕВОЗМОЖНО ПОЛУЧИТЬ ВЫПЛАТУ?
Если произошла отмена или задержка рейса или у перевозчика возникли технические проблемы, из-за чего покупатель услуг понёс финансовые потери, они не будут возмещены.
Также если путешественник отказывается от запланированного путешествия в страну, где произошло стихийное бедствие или есть угроза военных действий, такие случаи не учитываются программой страхования.
* Пожары, наводнения и другие экологические катастрофы считаются форс-мажорными обстоятельствами и не являются основанием для выплат по такой страховке.
Если у туриста когда-либо был отказ в получении шенгенской визы, то при повторном отказе консульства любой страны, входящей в Шенген, он не получит страховое возмещение.
При повторном отказе в визе консульством другой страны, не входящей в Шенген, страховка от невыезда также не действует. Стоимость страховки для "отказников" всегда выше, а некоторые компании вообще отказываются их страховать от неполучения визы.
Нет комментариев