
Как работает горнолыжная страховка?
Если во время поездки потребовалась медицинская помощь, необходимо срочно позвонить по любому из телефонов, указанных в полисе.
По телефону оператор медицинского пульта сообщит адрес ближайшего госпиталя, вызовет врача к пострадавшему, организует доставку клиента в больницу. Все эти услуги по полису будут оплачены страховой компанией.
Как правило, для обслуживания горнолыжных страховок страховые компании сотрудничают со специализированными клиниками, расположенными в каждом регионе катания, то есть максимально близко к месту отдыха туриста.
Если вы самостоятельно оплачиваете визит к врачу, страховая компания компенсирует эти расходы.
Для получения выплаты от страховой компании нужно:
• согласовать обращение за платной помощью в конкретную клинику по телефону, указанному в полисе (до обращения);
• сохранить документы, полученные в клинике;
• после возвращения домой обратиться в офис страховой компании с заявлением о компенсации понесенных расходов.
В каждом полисе обязательно указывается страховая сумма, то есть максимальный размер выплаты страховщика. Страховая сумма, как правило, составляет 30.000, 50.000 или 100.000 долларов США. Чем меньше страховая сумма, тем дешевле страховка.
Страховой суммы в 30.000 $ с запасом хватит, чтобы оплатить консультацию врача, рентгеновское исследование и гипсовую повязку. Серьёзные травмы могут повлечь долгосрочное лечение в стационаре, которое будет стоить соответствующе.
Если на склоне после падения есть травмированные горнолыжники, виновнику столкновения будет предложено оплатить расходы на лечение пострадавших.
Стоимость лечения немаленькая, а отказ от оплаты автоматически закрывает иностранцу возможность посещения любой страны Шенгенской зоны.
Компенсацию за причиненный вред также может выплатить страховая компания, если в горнолыжный полис было включено страхование гражданской ответственности (за дополнительную плату).

Предложения страховой компании путешествующим горнолыжникам!
Полис страхования требуется предъявить при обращении за Шенгенской визой. Но даже если вы планируете кататься на Урале или на Кавказе не стоит забывать про страхование!
• Для поездок по России существуют специальные предложения, которые стоят дешевле, чем полисы для Европы, и также покрывают все риски, связанные с горнолыжным спортом.
• Страхование на случай отмены поездки - полная или частичная компенсация стоимости оплаченного горнолыжного тура, если поездка не состоялась из-за травмы, серьезной болезни или отказе в визе.
К сожалению, этой страховкой нельзя воспользоваться, если в выбранном регионе недостаточно снега для полноценного катания.
• Страхование на случай потери или задержки багажа. Сколько бы не стоил комплект горнолыжного снаряжения, его нельзя перевозить в салоне самолета, а приходится сдавать в багаж. Лимит ответственности для этого покрытия, как правило, не очень большой (от 500 до 5000 $).
Нет комментариев