Медицинское страхование за рубежом является гарантией защиты от самых различных непредвиденных обстоятельств.
Медицинская помощь в поездке может потребоваться не только любителям экстремального спорта, но и всем путешественниками, которые предпочитают стандартный пляжный отдых.
Для тех, кто едет в страны Шенгенского соглашения, страховка путешественника является обязательным условием для поездки. (Подробнее читайте в ленте выше - https://ok.ru/pecogarantia )
✔ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ.
Договор страхования обеспечивает медицинскую помощь в любом уголке планеты. Без неё все расходы ложатся на плечи туриста, в некоторых случаях сумма лечения может достигать нескольких десятков тысяч долларов, что по карману далеко не всем.
! Страховка для путешествия гарантирует медицинскую помощь в любой ситуации и предоставление квалифицированной помощи врача независимо от суммы расходов.
Система медицинского обслуживания разных стран отличается. Регулирование предоставления медицинских услуг при наступлении страховых случаев осуществляется по-разному.
Для решения возникающих проблем достаточно иметь договор медицинского страхования туристов, выезжающих за рубеж, который является гарантией оказания бесплатной помощи в случае проблем со здоровьем.
Стандартный договор страхования защитит путешественников от неприятностей, страховая сумма должна покрывать все расходы на лекарства и врачей, сопутствующие расходы и билет домой.
Перед заключением договора необходимо подробно сообщить о своём состоянии здоровья. Страховая сумма не подлежит выплате, если выяснится, что турист заболел до выезда из страны, а также в случае обострения хронических заболеваний.
Страховка не выплачивается, если ухудшение состояния здоровья было вызвано наркотическим или алкогольным опьянением, а также пренебрежением элементарными правилами техники безопасности.
✔ ВИДЫ СТРАХОВКИ.
1. Стандартный медицинский полис рассчитан на предоставление экстренной медицинской помощи, от несчастного случая предусмотрен другой порядок компенсации. Полное возмещение выплачивается в случае полной потере трудоспособности, сумма может составить несколько десятков тысяч долларов. При незначительных повреждениях (травмах, заболеваниях, ранах, увечьях) оплачивается лечение и обратный билет.
Договоры стандартного страхования в поездке за границу и страхования от несчастных случаев во многом совпадают, во втором случае тарифы могут быть несколько выше. Вы можете приобрести эти два вида страховки в комплексе.
2. Отдельная страховка для туристов требуется тем, кто планирует заняться активными видами спорта - горными лыжами, дайвингом.
3. В поездке можно не только заболеть, но и потерять багаж, специально для этого предусмотрена страховка, которая выплачивается в случае утраты или повреждения багажа в результате стихийных бедствий, пожаров, ДТП, действий злоумышленников.
4. Отмена поездки также считается страховым случаем, причинами могут стать заболевания страхователя или его близких, повреждение имущества, отказ в выдаче визы. Договор в данном случае компенсирует все расходы в полном объёме.
5. Страхование гражданской ответственности предусматривает возмещение расходов в случае, если был причинён ущерб окружающим, при условии что страхователь не был под воздействием алкогольных или наркотических веществ.
! Виды страховки 2, 3, 4 разберём отдельно (см. в ленте выше - https://ok.ru/pecogarantia ).
✔ СТОИМОСТЬ СТРАХОВКИ.
При подготовке договора необходимо определить пределы компенсации, средняя сумма предельного страхового возмещения составляет несколько десятков тысяч долларов, что в большинстве случаев покрывает все расходы в странах с дорогим медицинским обслуживанием.
! Минимальная страховка обойдётся туристу всего в 1-2 доллара в день, на тарифы могут повлиять возраст, пол, продолжительность поездки и страна пребывания.
Вероятность заболеть в Индии намного выше, чем в Швейцарии, а стоимость лечения обойдётся намного дешевле, что также учитывается при составлении договора.
✔ СТРАХОВОЙ СЛУЧАЙ.
При наступлении страхового случая в первую очередь необходимо обратиться в сервисную (ассистантскую) компанию, телефон которой указан в страховом полисе, русскоязычный сотрудник даст контакты врачей и больниц. Страховая компания оплачивает услуги только тех больниц, контакты которых даёт сервисная компания.
Страхователь должен сообщить диспетчеру о том, что произошло, продиктовать номер страхового полиса, контактный телефон. По номеру полиса осуществляется идентификация страховщика и договора страхования, что позволяет определить объём помощи, на которое он имеет право.
После уточнения данных диспетчер даёт дальнейшие инструкции, необходимо учитывать, что в разных странах правила работы медицинских учреждений могут отличаться, необходимо выполнять все требования.
Если связь невозможна по состоянию здоровья, а медицинская помощь все-таки была оказана, после получения услуг необходимо предъявить сотрудникам учреждения страховой полис и связаться со страховой компанией как можно быстрее.
✔ ОСНОВНЫЕ ИТОГИ
! При заключении договора необходимо понимать разницу между стандартным договором страхования и страхованием от несчастного случая, их стоимость и страховая сума также отличается.
! При наступлении страхового случая необходимо позвонить по указанному в страховом полисе телефону и чётко следовать инструкциям.
! Если оплата медицинских услуг осуществляется за свой счёт, необходимо сохранять все счета, квитанции и чеки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев