✔Компот из черемухи
6 стаканов свежих ягод черемухи, 1 стакан сахара, 5 литров воды.
Промытые ягоды черемухи залить водой, добавить сахар, довести до кипения и кипятить в течение 20 минут.
✔Кисель из костяники
6 стаканов ягод, 1 стакан сахара, 0,5 стакана картофельного крахмала, 5 литров воды.
Ягоды костяники залить водой, добавить сахар, довести до кипения и кипятить 5 минут. Влить крахмал, растворенный в небольшом количестве холодной воды, и снова довести до кипения.
✔Кисель черемуховый
6 стаканов ягод черемухи, 1 стакан сахара, 6 ст. ложек картофельного крахмала, 5 литров воды.
Ягоды черемухи залить водой, добавить сахар, довести до кипения и кипятить 20 минут. В отвар добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды, снова довести до кипения.
✔Напиток с листьями брусники
2 яблока, 2 ст. ложки брусничного листа, 3 ст. ложки сахара, 5 стаканов воды.
Порезанные кусочками яблоки залить водой, добавить промытые листья брусники, довести до кипения, кипятить 8 - 10 минут. В горячий отвар добавить сахар.
✔Напиток из бадана, жимолости и красной смородины
5 - 6 сухих листьев бадана, 2 стакана плодов жимолости, 2 стакана плодов красной смородины, 5 литров воды.
Листья бадана, ягоды жимолости и красной смородины залить водой, довести до кипения и кипятить 10 - 15 минут.
✔Напиток из ягод с золотым корнем и баданом
5 - 6 сухих листьев бадана, 1 ст. ложка измельченного свежего золотого корня, 3 стакана плодов черники или голубики, 5 литров воды.
Листья бадана, ягоды и золотой корень залить водой, довести до кипения и кипятить 10 - 15 минут.
✔Напиток из шиповника и рябины
0,5 стакана ягод рябины, 0,5 стакана плодов шиповника, 1 стакан сахара, 5 литров воды.
Плоды шиповника и ягоды рябины залить водой, добавить сахар, довести до кипения и кипятить 10 - 15 минут.
✔Напиток из шиповника
2,5 стакана плодов шиповника, 5 литров воды, 1 стакан сахара.
Плоды шиповника залить водой, добавить сахар, довести до кипения и кипятить в течение 10 - 15 минут.
✔Чай с шиповником
12 - 15 цветов шиповника, 5 ст. ложек черного байхового чая, 5 литров воды.
Довести воду до кипения. Снять с огня, положить черный чай и цветы шиповника, дать настояться 5 минут.
✔Чай с черемухой и малиной
По 5 - 6 тонких молодых побегов черемухи и малины с почками, 4 ст. ложки черного байхового чая, 5 литров воды.
Побеги черемухи и малины положить в горячую воду, довести до кипения и кипятить 10 - 15 минут. Снять с огня, добавить черный чай, дать настояться 5 минут.
✔Чай с черной смородиной
10 - 15 листьев черной смородины или 10 - 15 тонких молодых побегов с почками, 5 литров воды, 4 ст. ложки черного байхового чая.
Листья или побеги черной смородины положить в горячую воду, довести до кипения, кипятить 10 минут. Снять с огня, добавить черный чай, дать настояться 5 минут.
✔Чай с листьями брусники
0,5 стакана листьев брусники, 5 ст. ложек черного или зеленого байхового чая, 5 литров воды.
Листья брусники и чай смешать. Довести воду до кипения, снять с огня, засыпать смесь для заваривания, дать настояться 5 минут.
✔Чай из зверобоя и листьев малины
10 - 12 стеблей зверобоя (верхушки растения с листьями и цветами), 15 - 20 листьев малины, 5 литров воды.
Стебли зверобоя и листья малины положить в горячую воду, довести до кипения, кипятить 3 - 5 минут.
✔Чай с черемухой
5 - 6 соцветий черемухи, 5 ст. ложек черного байхового чая, 5 литров воды.
Довести воду до кипения, снять с огня. Положить цветы черемухи и черный чай, дать настояться 5 минут.
✔Чай с душицей
8 - 10 стеблей душицы (верхушки растения с листьями и цветами), 5 ст. ложек черного или зеленого байхового чая, 5 литров воды.
Стебли душицы положить в горячую воду, довести до кипения, кипятить 3 - 5 минут, затем снять с огня, засыпать черный или зеленый байховый чай, дать настояться 5 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев