1. Вымыть посуду мягкой губкой в теплой воде с применением моющего средства.
2. Не вытирая посуду внутри от воды поставить ее на плиту и нагревать на среднем огне.
3. Когда исчезнет последняя капля воды (признак того, что посуда прогрелась до 100 С) снять посуду с плиты.
4. Горячую посуду смазать внутри тонким слоем растительного масла (если есть чугунная крышка, то и внутреннюю поверхность крышки). Смазывать можно смоченным в масле тампоном (салфеткой).
5. Дать посуде остыть.
6. Повторить процедуру "нагрев - смазывание - охлаждение" несколько
раз. С каждым разом антикоррозионные и антипригарные свойства посуды будут только улучшаться.
7. Если процедуру прокаливания провели правильно, избытка масла на стенках быть не должно.
** Совет от домохозяек: грязную посуду лучше мыть без
применения моющих средств, так как они обезжиривают поверхность и
разрушают защитный масляный слой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1