Каким должен быть хороший термометр для бани? Устойчивым к влажности и высоким температурам, прочным и, в то же время, практичным. Важна также его разновидность: у каждой из них есть свои особенности, на которые следует обратить внимание.
Например, можно встретить термометры со стеклянной колбой, изготовленные из дерева. Температура здесь измеряется при помощи окрашенной жидкости, заменяющей ртуть. Такого рода термометры способны измерять температуру от 0 до 180 градусов или от 0 до 120 градусов. При этом они могут допускать небольшую погрешность, не очень точно показывая температуру.
Механические термометры со стрелкой также достаточно часто встречаются. Они изготавливаются из дерева и рассчитаны на температуру от 0 до +140 градусов. Они красивы, стоят недорого, но при этом обладают довольно большой погрешностью – около 2-3 градусов. Известно также, что погрешность у подобных термометров со временем может как увеличиться, так и уменьшаться.
Наиболее точным считается цифровой термометр для бани. У него имеется датчик температуры, показания которого передаются в блок индикации и выводятся на дисплей термометра. Погрешность здесь составляет всего 0,5 градуса. Но есть у такого термометра и небольшие минусы: в парной можно установить только датчик, а дисплей с блоком индикации размещают в раздевалке или комнате отдыха. Поэтому следить за температурой в парной будет не очень удобно.
Есть и такие термометры, которые измеряют и температуру в бане, и влажность. Это так называемые «банные станции». Они объединяют и термометр, и гигрометр с двумя шкалами и стрелками.
Такого рода термометры для бани представлены в нашем интернет-магазине: http://ekb.dachny.expert/catalog/vse-dlya-bani/bannye-stantsii-termometry/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев