Во время отдыха на природе нередко дачники стараются взять с собой коптильню. Она поможет готовить различные мясные и рыбные блюда, вкус которых надолго запомнится. Выбирая коптильню, следует обратить внимание на несколько ее особенностей:
• Коптильня должна быть глубокой, чтобы между топливом и продуктами было как можно больше свободного места.
• Обязательно наличие вентиляционных отверстий. Они помогут легче регулировать температуру в коптильне.
• Желательно ,чтобы крышка была герметичной.
Бывает так, что коптильня оказывается небольшой. В этом случае поинтересуйтесь, есть ли у нее специальный поддон: это очень важно. В том случае, если коптильней будут пользоваться в закрытом помещении, оптимальным решением будет коптильня с гидрозатвором: это желоб, который находится на верхних кромках ее стенок. В него заливается вода, и затем вставляется крышка. Он поможет избежать попадания кислорода в коптильню.
Тип копчения – еще один важный параметр. Сегодня можно встретить коптильню горячего и холодного типа. Горячее копчение позволит сразу подавать блюдо к столу, оно также очень просто: здесь не потребуется специальных навыков. При этом готовая еда может храниться не более двух суток. Еще одни недостаток горячего копчения – оно не подойдет для жирных продуктов.
Холодное копчение проводится дымом с температурой 15-25 градусов. На него уйдет довольно много времени: от 10 часов до нескольких суток. При этом готовое блюдо можно хранить значительно дольше, чем при горячем копчении.
Материал, из которого изготовлена коптильня, также важен. Это может быть нержавеющая сталь толщиной 3 мм. Такая коптильня долго прослужит, но стоит дорого и довольно тяжелая. Лучше всего остановить выбор на коптильне из железа. Она прослужит около 5 лет, но по цене доступна большинству дачников.
Купит коптильню можно в нашем магазине: http://ekb.dachny.expert/catalog/otdykh-na-prirode/mangaly-koptilni-gril/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев