Патиссон – это овощ, который является «близким родственником» тыквы и кабачка. Его родиной является Южная и Центральная Америка. Там эти овощи выращивали более 500 лет назад. В 1591 г. Патиссоны были завезены в Европу из Америки испанскими конкистадорами. В XVII столетии овощи стали активно выращивать по всей Европе. Известно, что в Англии патиссон называли «шляпой священника» или «императорской короной».
Позже патиссоны были завезены и в Северную Америку. Они до сих пор очень популярны в США, где эти овощи называют «мякотью из заварного крема» или «кустовой тыквой». В Россию патиссоны попали в XIX столетии. Они были завезены в нашу страну из Греции или Турции. Их выращивали сначала на Юге России, а позже патиссоны стали встречаться даже в Сибири.
Сегодня известно несколько сортов патиссонов. У сорта этих овощей, который называется «диск» плоды имеют круглую форму. Они белые и очень гладкие на ощупь. Среди особенностей сорта «Зонтик»: напоминающая колокольчик или небольшую чашу форма плодов с зубчатыми краями. Цвет у них может быть белесой или светло-зеленой. Патиссоны сорта «солнышко» отличает желтый или оранжевый цвет.
Патиссоны активно употребляет в пищу. Из них можно приготовить гарнир к мясным или рыбным блюдам. Эти овощи тушат, готовят на пару и даже фаршируют грибами, овощами или рисом. Их также можно просто пожарить. Из патиссонов также готовят пюре. На зиму их маринуют, солят или консервируют.
Теперь о полезных свойствах патиссонов. Здесь содержится целый ряд витаминов:
B
E
A
C.
Есть здесь и множество других полезных веществ, таких, как натрий, железо, кобальт, цинк и молибден. Оранжевые патиссоны содержат лютеин, помогающий укрепить иммунитет, улучшить зрение и предотвратить образование тромбов.
Важная полезное свойство этих овощей том, что здесь оптимально сочетается вода и щелочные компоненты. Их советуют употреблять в пищу тем, кто страдает болезнями почек, печени, анемией, гипертонией или сердечно-сосудистыми заболеваниями.
В семенах патиссонов содержит большое количество белков и лецитина. Народная медицина использует патиссон для укрепления эндокринной и нервной систем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев