Предыдущая публикация
Ответ, казалось бы, очевиден. «Они полезны для здоровья, их можно добавлять в разные блюда, чтобы удивить гостей». Знали об этом и в старину. Только вот называли эти травы «богородской травой». И использовали… для лечения домашнего скота от болезней, которые могли вызвать «нечистые духи».
Делалось это следующим образом. Сначала с трех порогов соскребалась земля. Ее смешивали с той самой «богородской травой», и.. окуривали домашний скот, на который «наскочил нечистый дух», вызывавший болезнь. Уверяли в старину, но после этого болезнь «слезет», то есть уйдет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев