Кладку печей ведут на глиняный раствор. Красная глина и песок. Жирность глины определяют в ручную на о щуп путем перетирания пальцами густой глиняной массы. Песок должен быть мелкий , обычный песок как для цемента не подойдет. В нем не должно быть камешков любого размера. Песок лучше набирать в лесу он чистый и мелкий. Сейчас глина продается в магазинах и нет смысла копать и замачивать ее неделями, потом перетирать. Рекомендую " Боровичскую глину" она в порошке. Одна лопата глины перемешивается с двумя песка. Потом пересыпается в ведра и .замачивается на сутки. Перед кладкой перемешивается до состояния сметаны не должно быть комочков. При современных технологиях нет необходимости долго вымачивать глину , постоянно ее перемешивая и потом перетирая.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10