В печах «Ферингер» нет лабиринтов и колен. Благодаря системе «закрученного потока» в топке образуется эффект завихрения пламени: газовый поток закручивается в спираль, что обеспечивает резкое снижение высоты огня внутри дымохода. Эффект «закрученного потока» позволяет «свернуть» языки пламени в спирали внутри топки – без лабиринтов и колен, за счёт аэродинамики. В классической печи пламя может подниматься по дымоходу до двух метров и выше, что не только свидетельствует о низком КПД топки, но и небезопасно. Чтобы уменьшить выброс огня в дымоход, разработчики, как правило, стараются максимально увеличить путь пламени внутри топки и – по аналогии с каменной печью – встраивают в конструкцию т.н. лабиринты. Однако дополнительные теплоотражающие поверхности только препятствуют передаче тепла камням. В результате при номинальном режиме работы печи языки пламени вырываются в дымоход не более чем на 30-50 см. В печах «Ферингер» нет лабиринтов и колен. Благодаря системе «закрученного потока» в топке образуется эффект завихрения пламени: газовый поток закручивается в спираль, что обеспечивает резкое снижение высоты огня внутри дымохода. Эффект «закрученного потока» позволяет «свернуть» языки пламени в спирали внутри топки – без лабиринтов и колен, за счёт аэродинамики. В классической печи пламя может подниматься по дымоходу до двух метров и выше, что не только свидетельствует о низком КПД топки, но и небезопасно. Чтобы уменьшить выброс огня в дымоход, разработчики, как правило, стараются максимально увеличить путь пламени внутри топки и – по аналогии с каменной печью – встраивают в конструкцию т.н. лабиринты. Однако дополнительные теплоотражающие поверхности только препятствуют передаче тепла камням. В результате при номинальном режиме работы печи языки пламени вырываются в дымоход не более чем на 30-50 см.
Каменка.
Закладка камней охватывает все поверхности топки. Тепло от неё передаётся в первую очередь камням, то есть энергия сжигания дров используется максимально эффективно, одновременно обеспечивается защита от «жёсткого» ИК-излучения раскалённого металла. Большой объём камней прогревается до температур 400-450°С, что является достаточным для получения «лёгкого» (мелкодисперсного) пара, при этом парная не перегревается, так как каменка закрыта. Таким образом, вместе с основной функцией парообразования каменка одновременно служит экраном, который распределяет тепло равномерно, смягчает жар топки и отдаёт его в парильню умеренным комфортным излучением.
Облицовка.
Облицовка из природного камня с запатентованной системой крепления. Элементарно монтируется на печь за 10 минут. Верхняяя плита из двух половин позволяет удобно закладывать камни. В качестве облицовки может выступать практически любой камень. Возможность перенести природный рисунок на печь удивит даже самого изысканного покупателя.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев