Разберём его устройство, принцип работы.
Рассмотрим устройство и работу системы получения горячей воды на схеме.
Конструкция натрубного бака сочетает в себе функцию теплообменника и бака для хранения горячей воды. Он может быть установлен только в помещении парной. Вода в баке нагревается за счёт проходящих через трубу дымовых газов. Его можно установить на любую печь, производимую нашей компанией, но чаще используют с печами серии Ялта.
Натрубный бак предназначен для установки на печь, применяется как стартовый участок дымохода.
Объём бака может быть 48 или 64 литра.
Натрубный бак изготовлен из нержавеющей стали AISI 304. Толщиной 0,5 мм, толщина несущей трубы 0,8 мм. Бак в верхней части оснащён отверстием для залива воды и ревизии, в нижней части штуцером для получения горячей воды.
Интенсивность нагрева воды зависит от температуры дымовых газов, которая находится в пределах 300-500°C, и интенсивности горения топлива.
В процессе работы печи труба от дымовых газов нагревается и часть своего тепла передает натрубному баку, нагревая в нём воду. За счет естественной циркуляции вода в баке перемешивается и постепенно нагревается.
Натрубный бак, как и натрубный теплообменнник отличаются высокой скоростью нагрева большого объёма воды и рекомендуются как основной источник получения воды в бане.
#изистим #easysteam #печьдлярусскойбани #печидлярусскойбани #монтажбаннойпечи #парная #камень #змеевик #печь #печьдлябани #пар #жар #идивбаню #ДизайнБани #ДизайнПарилки #РусскаяПарная #печиизистим #СЛегкимПаром #банныйдень #банька #БаняМечты #банямечты #банькарулит #БаняСБассейном #БаняСауна #БаняЧтоНадо #ЛадимБани #архитетурабани #правильнаябаня #баня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев