Вот добралась я и до гречневой муки...Родом из Средней Азии, гречка культивируется уже более 1 000 лет. Она давно является одним из постоянных продуктов во многих частях России и Китая, и сейчас появляется в кулинарии многих других стран. На Западе чаще всего она используется в форме муки, которая не только обладает нежным ореховым вкусом, но и очень легко переваривается и полезна для организма.
Гречневая крупа не имеет никакого родства с пшеницей и даже не является зерном (несмотря на то, что используется похоже). Это треугольное семечко из ревеневой семьи. Гречка не содержит глютена, это отличный источник растительного белка, а также она очень питательна: гречневая крупа богата углеводами, всеми восемью необходимыми амино кислотами и почти всеми витаминами группы В.
Гречка укрепляет капилляры и детоксифицирует печень, очень полезна для кишечника, особенно при запорах. Кроме того, она известна своими понижающими холестерин свойствами, помогает при остеоартрите, при заболеваниях брюшной полости, а также помогает избавиться от легкой депрессии, поднимая уровень допамина. И как вам удавалось раньше жить без гречки - это просто загадка.
В кулинарии используется и гречневая крупа и гречневая мука - из нее делают некоторые виды макарон и лапши, пекут кексы и блины.
Гречневая мука - серовато-коричневого цвета, она обладает слегка горьковатым вкусом. Когда вы полюбите эту муку, выпечка с ней станет одним удовольствием благодаря уникальным характеристикам гречневой муки. Любой рецепт можно адаптировать так, чтобы использовать в нем эту муку.
Впечатленная полезностью, решила попробовать несколько рецептов.. Что-то должно же быть вкусное и полезное!
Раньше делала из неё только оладьи... Но мука есть, надо осваивать..
Хлеб, признаюсь честно, мне из неё совсем не понравился...
И вот, наконец-то, появился рецепт... Я в шоке! Печенье настолько вкусное, нежное и ароматное!!!
Мне кажется, нет такого человека, кому не понравится...
Делать его ооочень просто и быстро!
Печенье № 1
Растираем 150гр. творога и 3ст. л. сахара (или 2ст. л. мёда) и 1яйцо.
Добавить разрыхлителя 1ч. л. и 0,5 стакана гречневой муки и 0,5 стакана пшеничной.
Вымешиваем тесто и скатываем шар.
Шар в пакет и забыли на полчаса-час...
Затем раскатываем толщиной примерно сантиметр... и вырезаем фигурки или просто полоски-квадратики.
И в духовку!
В разогретую! минут на 10... Не пересушите, а то хрустящие будут
Запах сразу пошёл шикарный!
Оооочень вкусно!
2й вариант этого печенья-
Ингредиенты :
мука гр 150 гр,
мука пш.150 гр.
масло слив.180 гр,
разрыхл.1 ч. л.
сахар 2 ст. л.
и шоколад 60 гр. наломать мелко.
Готовить так же как и первый рецепт! Но оно более рассыпчатое получается! Но так же безумно вкусно!!!
Источник: http://www.stranamam.ru/post/1201901/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев