Милая выпечка к чаю и празднику.
Печенье - в виде бутонов тюльпанов! Милая выпечка к чаю и празднику.
Это печенье похоже на бутоны тюльпанов и создает настроение весны.
Тесто в печенье на сметане.
Оно очень нежное, а внутри начинка из сухофруктов и орехов с густым повидлом. Такая выпечка очень нарядная и она может стать украшением любого праздника!
Приготовление :
1. В просеянную муку, добавляю соль, ванилин, разрыхлитель и сахар.
2. Все это аккуратно перемешиваю между собой.
3. Сливочное масло должно быть хорошо охлаждённым.
4. Добавляю его в муку и начинаю смешивать, перетирая масло с мукой.
5. Масло постепенно разбивается на комочки и получается мучная масляная крошка.
6. Тесто надо замешивать быстро, чтобы масло не успело подтаять.
7. В готовую крошку добавляю один желток и выкладываю сметану.
8. Все продукты должны быть примерно одной температуры, тогда они легко смешиваются между собой.
9. Тесто сначала замешиваю кондитерской лопаткой, а потом продолжаю руками.
10. Может показаться, что крошка плохо собирается в комок. На самом деле, все хорошо объединяется и получается тесто.
11. Тесто на сметане и очень нежное и мягкое. Оно довольно податливое и хорошо держит форму, поэтому из него будет очень легко формировать бутоны.
12. Заворачиваю тесто в плёнку и даю ему отдохнуть и охладиться в холодильнике, примерно 30-40 минут.
13. Тесто охладилось. Разделяю его на кусочки, примерно одного веса, около 40 грамм.
14. Из каждого кусочка формирую шарик. Сначала, немного прижимаю его руками, а потом раскатываю скалкой и получаю кружок.
15. Делаю в нем надрез до середины. У меня фигурный нож, можно надрез сделать ровным.
16. Теперь выкладываю начинку. У меня - земляничное повидло, грецкие орехи, изюм, клюква, финики и курага
17. Оборачиваю начинку тестом, немного прижимаю руками и аккуратно сворачиваю заготовку в небольшой конус.
18. Немного поправляю его внизу и зажимаю донышко, чтобы начинка не вытекала.
19. Сформированные бутоны выкладываю на противень и ставлю в заранее разогретую духовку. Перед выпечкой, можно охладить заготовки в холодильнике минут 15.
20. Выпекаю при температуре 180 градусов.
Печенье готово.
У печенья хорошо зарумянилась донышко, верхушка и немного бока.
Оно очень красиво смотрится и можно оставить его в таком виде, а можно посыпать сахарной пудрой.
Печенье очень нежное, милое и праздничное.
Ингредиенты :
Мука 320 гр (+ -)
Сахар 50 гр
Сливочное масло 110 гр
Сметана - 130 гр
Желток яйца 1 шт
Ванилин 0.5 гр
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль по вкусу
Для начинки можно использовать густой джем или повидло, орехи, сухофрукты, сгущенное молоко, главное, что-бы она была густой
Выпекать при 180 ° - 20-22 минуты. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки/
Автор : Кухня от Татьяны на https://zen.yandex.ru/media/kuhnya_ot_tatyany/pechene-v-vide-butonov-tiulpanov-milaia-vypechka-k-chaiu-i-prazdniku-6039e950732f3c7f62b9028b
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев