ИНГРЕДИЕНТЫ
утка, 2-2,5 кг
луковица, 1,5 кг
лимон, 2 шт.
горчица, 50 г (неострая)
мед, 40 г
соевый соус, по вкусу
соль, по вкусу
специи, по вкусу
КАК ЗАПЕЧЬ УТКУ В ФОЛЬГЕ
Утка, запеченная в фольгеФото: zhenskoe-mnenie.ru Сладкий белый лук (от горького вкус мяса испортится) нарезаем соломкой. Утку натираем специями и солью изнутри и снаружи. Внутрь кладем лук и целый лимон. Зашиваем, кладем на фольгу.
Укладываем вокруг тушки остатки лука, не вошедшие внутрь. Смазываем ее поверхность смесью соевого соуса с медом и горчицей.
Заворачиваем сверток и отправляем в холодильник промариноваться желательно на 6-7 часов (или на ночь).
Выпекаем около трех часов при температуре 140 градусов, минут за 15 до конца можно развернуть сверток и подрумянить утку.
Перед подачей удаляем нитки, лимон выбрасываем, лук выкладываем на блюдо и украшаем дольками свежего лимона.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев