Ингредиенты:
Рыба – 1 шт.
Соль каменная крупного помола – 2 кг
Рецепт:
Рыба, запеченная в соли получается очень сочной и нежной и впитывает ровно столько соли сколько необходимо. Запечь в соли вы можете любую рыбу: карася, щуку, семгу, форель и т.д.
Шаг 1: Рыбу нужно выпотрошить, очистить от чешуи и промыть.
Шаг 2: Соль нужно смочить небольшим количеством воды и перемешать так, чтобы по консистенции она получилась как мокрый снег.
Шаг 3: Далее на противень выкладываем слой соли толщиной 2 см. Сверху кладем рыбу и засыпаем солью так, чтобы вся тушка была равномерно покрыта солью.
Шаг 4: Духовку разогреваем до 200 градусов. Запекаем рыбу в течении 30-40 минут.
Шаг 5: По истечении необходимого времени противень нужно достать. Солевой панцирь разбить чем-нибудь, например молотком и извлечь готовую рыбу.
Рыба, запеченная в соли готова, можно подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев