Ингредиенты:
Задняя ножка ягненка весом 1,2—1,5 кг (без кости),
2 луковки-шапот,
80 г бекона,
6 свежих листиков шалфея,
1/2 стакана мадеры или другого сладкого крепкого десертного вина,
1—2 ст. ложки оливкового масла,
соль, черный молотый перец по вкусу
Рецепт:
У подготовленной ножки острым ножом вырежи кость.
Место, где она была, заполни смесью из измельченных в блендере лука-шалота, нарезанного кубиками бекона,
листьев шалфея и щепотки соли. Зашей место разреза, ножку смажь маслом, посыпь смесью крупной соли и
крупно смолотого черного перца.
Запекай ножку в духовке в течение 20 минут при 220 °С, затем полей вином (немного вина оставь), уменьши температуру до 200 °С и запекай до готовности еще примерно 20—30 минут, не забывая поливая образующимся соком.
Перед подачей на стол сбрызни ножку оставшимся вином.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев