Ингредиенты:
Тыквы акорн - 3 штуки
Грудки куриной - 3 штуки
Помидор - 1 штуку
Лука - 1 головку
Чеснока - 3 зубчика
Масла оливкового - 100 граммов
Зелени - 1 щепотку
Соли - по вкусу
Перца черного свежемолотого - по вкусу
Куркумы - 1 чайную ложку
Рецепт:
Если не знаете, что делать с тыквой, кроме каши с молоком, слушайте внимательно! Нарежем меленько лук с чесноком. А куриное мясо слегка посечем в блендере, до получения кусочков (если захотите фарш, берите мясорубку). Лук немного протушим в столовой ложке масла и 3-х столовых ложках воды. А пока суд да дело, помидор порежем кубиками. А если у него кожа толстая, можно крест-накрест разрезать плод, и ненадолго залить кипятком, сняв потом кожицу.
Разрезав тыкву, ножом осторожно снимем «крышечку» и большой ложкой выберем семена. Выскоблив внутренности тыквы, нарежем их кубиками. Куриный фарш потушим минут 5, разбивая его все время деревянной лопаточкой - он должен быть сочным. Сюда кладем тыкву, и еще 10 минут тушим. Можно долить еще куриного или овощного бульона – на ваше усмотрение. Вкинем помидоры, и, хорошо перемешав, закроем крышкой на 10 минут. Перемешаем курицу и рубленую зелень. Посолим-поперчим. Помните, что начинка должна быть сочной!
Давайте же нафаршируем начинкой тыкву, обмазав ее снаружи оливковым маслом. Сбрызнув им сверху, ставим тыкву в духовку, нагретую до 180 градусов. Пускай печется 30-40 минут, пока не запечется.
Чтобы была корочка, минут за 5 до конца готовки, посыпем пармезаном. Кстати, нужно крышечки и фаршированную часть на противне класть отдельно. Вынув из духовки наше блюдо, накроем его тыквенной «крышечкой», вот так и подадим на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев