Гуся подготовить и отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности, добавить специи и варить еще 20 мин. Отлить немного бульона, добавить в него раскрошенный хлеб, масло, довести до кипения, добавить хрен, изюм и прокипятить 5—6 мин. Выложить гуся на противень, залить соусом и поставить в духовку на 15 мин. Подавать гуся целиком на блюде, отдельно — соус с хреном.
Гуся подготовить и отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности, добавить специи и варить еще 20 мин. Отлить немного бульона, добавить в него раскрошенный хлеб, масло, довести до кипения, добавить хрен, изюм и прокипятить 5—6 мин. Выложить гуся на противень, залить соусом и поставить в духовку на 15 мин. Подавать гуся целиком на блюде, отдельно — соус с хреном.
Картошку варим 15-20 минут, чтобы она была готова на половину и нарезаем ломтиками. Потом нарезаем филе курицы полосками и жарим на сковороде с маслом. Добавляем нарезанный лук, чеснок и паприку и жарим это минут 20. На дно формы (предварительно смазать дно маслом) выкладываем картошку и сверху курицу. Нарезаем помидоры и выкладываем поверх курицы. Смешиваем яйца, сливки, молоко, соль и перец и выливаем смесь в форму. Сверху посыпаем тертым сыром. Выпекаем в духовки 35-40 минут при температуре 180С.
Сыр и курица всегда рождают достаточно интересный вкусовой дуэт. Чтобы приготовить блюдо по данному рецепту необходимо подготовить следующие продукты:
курица; 2 ст. л. майонеза; 200 г сыра растительное масло – 50 мл; перец, соль.
Разрезать обмытую и просушенную при помощи бумажных салфеток курицу на кусочки, поперчить, посолить, намазать майонезом. Оставить на два часа для маринования. Курицу переложить в противень, промазанный растительным маслом. Запекать птицу в духовке в течение 50 минут при температуре 180 градусов. Натереть на терке сыр, посыпать практически готовую курицу, снова поставить ее в духовку и запекать 10 минут.
Чтобы приготовить курицу по этому изысканному рецепту понадобится следующий набор продуктов:
курица; 100 г меда; 60 г горчицы; 1 ч. л. карри; перец, соль.
Нарезать сырую курицу кусочками, выложить в форму. Растопить масло сливочное, добавить мед, соль, карри, перец и горчицу. Образовавшейся смесью натереть мясо курицы, выложить на противень. Выложить в духовку для запекания. Держать при температуре 180 градусов в течение 60 минут.
Если вы решили приготовить курицу в духовке с макаронами необходимо подготовить следующие продукты:
0,5 кг филе куриного; 300 г макарон; майонез – 50 г; сыр – 300 г; зелень лука; растительное масло – 30 мл; кетчуп – 2 ст. л.; перец, соль.
Промыть и отварить в подсоленной воде мясо птицы, нарезать кубиками. Отварить макароны. Приготовить соус из кетчупа, перца и соли. Смазать противень жиром, выложить слой макарон, следом – слой курицы. Верх блюда промазать соусом, затем посыпать слоем натертого сыра. Выпекать блюдо в течение получаса в хорошо разогретой духовке. Украсить зеленью лука.
Промыть курицу, высушить, нарезать кусочками. Нашинковать кусочками. Выложить половину нарезанной капусты слоем, следом – слой курицы, посолить, поперчить. Сверху накрыть слоем оставшейся капусты. Опять поперчить, посолить, выложить поверх слоя капусты помидоры со сливочным маслом.
Форму отправить в духовку, разогретую до 180 градусов для запекания на протяжении часа. Блюдо украсить веточками зелени и можно подавать его к праздничному столу.
Чтобы приготовить курицу с курагой необходимо подготовить такой набор продуктов:
курица; 50 г сливочного масла; 200 г кураги; 2, г хлебной мякоти; 3 средних яблока; 3 ст. л. растительного масла; перец и соль.
Разморозить курицу, обмыть, порезать на две равные части вдоль тушки, полностью удалив хребет. Промыть курагу и залить ее кипятком на 2 часа. После того как курага обсохнет перекрутить на мясорубке. Растопленное сливочное масло смешать с курагой. Отделить кожу корицы от мяса, причем так, чтобы края кожи остались крепиться к мясу, и образовался «карман».
В образовавшийся карман выложить начинку из кураги и зашить обычной ниткой так, чтобы начинка не выпадала наружу. Курицу поперчить, присолить. Очистить яблоки, нарезать их на дольки, предварительно извлечь семена. Выложить дольки на противень, поверх них выложить куриные половинки. Верх мяса натереть растительным маслом, накрыть блюдо фольгой
...Ещё
Курица с курагой в духовке
Чтобы приготовить курицу с курагой необходимо подготовить такой набор продуктов:
курица; 50 г сливочного масла; 200 г кураги; 2, г хлебной мякоти; 3 средних яблока; 3 ст. л. растительного масла; перец и соль.
Разморозить курицу, обмыть, порезать на две равные части вдоль тушки, полностью удалив хребет. Промыть курагу и залить ее кипятком на 2 часа. После того как курага обсохнет перекрутить на мясорубке. Растопленное сливочное масло смешать с курагой. Отделить кожу корицы от мяса, причем так, чтобы края кожи остались крепиться к мясу, и образовался «карман».
В образовавшийся карман выложить начинку из кураги и зашить обычной ниткой так, чтобы начинка не выпадала наружу. Курицу поперчить, присолить. Очистить яблоки, нарезать их на дольки, предварительно извлечь семена. Выложить дольки на противень, поверх них выложить куриные половинки. Верх мяса натереть растительным маслом, накрыть блюдо фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. По истечении этого времени фольгу снять, полить курицу жидкостью, образовавшейся в процессе жарения, поставить снова в духовку на полчаса. По истечении обозначенного времени готовую курицу можно подавать к столу.
Приготовить вкусную курицу в вине достаточно просто. Для этого необходимо подготовить следующий набор продуктов:
курица; чеснок; 0,5 ч. л. розмарина; 250 мл вина; зелень; 20 мл сметаны; соль и перец.
Промыть куриную тушку, обсушить, положить по 7 зубцов чеснока внутрь птицы в области шеи, натереть тщательно солью и перцем.
В противень влить 150 мл вина, выложить курицу и несколько долек чеснока. Жарить в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение часа. Измельчить зеленый лук. По прошествии 40 минут духовку открыть и влить в противень оставшееся вино, посыпать курицу луком и смазать сметаной. Поставить блюдо снова в духовку на 20 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8
Гусь под хреном Ингредиенты:
1 тушка гуся
2 головки репчатого лука
10 горошин черного душистого перца
200г пшеничного хлеба
1ст. ложка сливочного масла
100 г натертого хрена
100 г изюма
соль по вкусу
Рецепт:
Гуся подготовить и отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности, добавить специи и варить еще 20 мин. Отлить немного бульона, добавить в него раскрошенный хлеб, масло, довести до кипения, добавить хрен, изюм и прокипятить 5—6 мин. Выложить гуся на противень, залить соусом и поставить в духовку на 15 мин. Подавать гуся целиком на блюде, отдельно — соус с хреном.
<p class="view view-tegi view-id-tegi view-display-id-block_2 view-dom-id-1" style="border-top-style: dotted; border-top-width: 1px; border-top-color: rgb(204, 204, 204); border-bottom-style: dotted; border-bottom-width: 1px; border-bottom-color: rgb(204
...ЕщёГусь под хреном Ингредиенты:
1 тушка гуся
2 головки репчатого лука
10 горошин черного душистого перца
200г пшеничного хлеба
1ст. ложка сливочного масла
100 г натертого хрена
100 г изюма
соль по вкусу
Рецепт:
Гуся подготовить и отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности, добавить специи и варить еще 20 мин. Отлить немного бульона, добавить в него раскрошенный хлеб, масло, довести до кипения, добавить хрен, изюм и прокипятить 5—6 мин. Выложить гуся на противень, залить соусом и поставить в духовку на 15 мин. Подавать гуся целиком на блюде, отдельно — соус с хреном.
<p class="view view-tegi view-id-tegi view-display-id-block_2 view-dom-id-1" style="border-top-style: dotted; border-top-width: 1px; border-top-color: rgb(204, 204, 204); border-bottom-style: dotted; border-bottom-width: 1px; border-bottom-color: rgb(204, 204, 204); padding-top: 5px; padding-bottom: 5px; margin-bottom: 10px;">
Запеканка из овощей с курицей
Я вот решила поделиться с вами вкусным рецептом запеканки
Состав:
картофель - 1кг
масло - 2 ст.л.
курица (филе в маринаде) - 500г
красная паприка - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
яйцо - 4 шт.
помидоры - 5 штук
молоко - 150 мл
сливки - 200 мл
соль - по вкусу
черный перец - 1/2 ч.л.
сыр (тертый) - 100г.
Картошку варим 15-20 минут, чтобы она была готова на половину и нарезаем ломтиками. Потом нарезаем филе курицы полосками и жарим на сковороде с маслом. Добавляем нарезанный лук, чеснок и паприку и жарим это минут 20. На дно формы (предварительно смазать дно маслом) выкладываем картошку и сверху курицу. Нарезаем помидоры и выкладываем поверх курицы. Смешиваем яйца, сливки, молоко, соль и перец и выливаем смесь в форму. Сверху посыпаем тертым сыром. Выпекаем в духовки 35-40 минут при температуре 180С.
Курица в духовке с сыром
Сыр и курица всегда рождают достаточно интересный вкусовой дуэт. Чтобы приготовить блюдо по данному рецепту необходимо подготовить следующие продукты:
курица;
2 ст. л. майонеза;
200 г сыра
растительное масло – 50 мл;
перец, соль.
Разрезать обмытую и просушенную при помощи бумажных салфеток курицу на кусочки, поперчить, посолить, намазать майонезом. Оставить на два часа для маринования. Курицу переложить в противень, промазанный растительным маслом. Запекать птицу в духовке в течение 50 минут при температуре 180 градусов. Натереть на терке сыр, посыпать практически готовую курицу, снова поставить ее в духовку и запекать 10 минут.
Курица с медом в духовке
Чтобы приготовить курицу по этому изысканному рецепту понадобится следующий набор продуктов:
курица;
100 г меда;
60 г горчицы;
1 ч. л. карри;
перец, соль.
Нарезать сырую курицу кусочками, выложить в форму. Растопить масло сливочное, добавить мед, соль, карри, перец и горчицу. Образовавшейся смесью натереть мясо курицы, выложить на противень. Выложить в духовку для запекания. Держать при температуре 180 градусов в течение 60 минут.
Курица в духовке с макаронами
Если вы решили приготовить курицу в духовке с макаронами необходимо подготовить следующие продукты:
0,5 кг филе куриного;
300 г макарон;
майонез – 50 г;
сыр – 300 г;
зелень лука;
растительное масло – 30 мл;
кетчуп – 2 ст. л.;
перец, соль.
Промыть и отварить в подсоленной воде мясо птицы, нарезать кубиками. Отварить макароны. Приготовить соус из кетчупа, перца и соли. Смазать противень жиром, выложить слой макарон, следом – слой курицы. Верх блюда промазать соусом, затем посыпать слоем натертого сыра. Выпекать блюдо в течение получаса в хорошо разогретой духовке. Украсить зеленью лука.
Курица с капустой в духовке
Приготовить курицу в духовке можно из следующих продуктов:
курица;
кочан капусты;
3 томата;
сливочное масло – 3 ст. л.;
зелень укропа;
перец, соль.
Промыть курицу, высушить, нарезать кусочками. Нашинковать кусочками. Выложить половину нарезанной капусты слоем, следом – слой курицы, посолить, поперчить. Сверху накрыть слоем оставшейся капусты. Опять поперчить, посолить, выложить поверх слоя капусты помидоры со сливочным маслом.
Форму отправить в духовку, разогретую до 180 градусов для запекания на протяжении часа. Блюдо украсить веточками зелени и можно подавать его к праздничному столу.
Курица с курагой в духовке
Чтобы приготовить курицу с курагой необходимо подготовить такой набор продуктов:
курица;
50 г сливочного масла;
200 г кураги;
2, г хлебной мякоти;
3 средних яблока;
3 ст. л. растительного масла;
перец и соль.
Разморозить курицу, обмыть, порезать на две равные части вдоль тушки, полностью удалив хребет. Промыть курагу и залить ее кипятком на 2 часа. После того как курага обсохнет перекрутить на мясорубке. Растопленное сливочное масло смешать с курагой. Отделить кожу корицы от мяса, причем так, чтобы края кожи остались крепиться к мясу, и образовался «карман».
В образовавшийся карман выложить начинку из кураги и зашить обычной ниткой так, чтобы начинка не выпадала наружу. Курицу поперчить, присолить. Очистить яблоки, нарезать их на дольки, предварительно извлечь семена. Выложить дольки на противень, поверх них выложить куриные половинки. Верх мяса натереть растительным маслом, накрыть блюдо фольгой
...ЕщёКурица с курагой в духовке
Чтобы приготовить курицу с курагой необходимо подготовить такой набор продуктов:
курица;
50 г сливочного масла;
200 г кураги;
2, г хлебной мякоти;
3 средних яблока;
3 ст. л. растительного масла;
перец и соль.
Разморозить курицу, обмыть, порезать на две равные части вдоль тушки, полностью удалив хребет. Промыть курагу и залить ее кипятком на 2 часа. После того как курага обсохнет перекрутить на мясорубке. Растопленное сливочное масло смешать с курагой. Отделить кожу корицы от мяса, причем так, чтобы края кожи остались крепиться к мясу, и образовался «карман».
В образовавшийся карман выложить начинку из кураги и зашить обычной ниткой так, чтобы начинка не выпадала наружу. Курицу поперчить, присолить. Очистить яблоки, нарезать их на дольки, предварительно извлечь семена. Выложить дольки на противень, поверх них выложить куриные половинки. Верх мяса натереть растительным маслом, накрыть блюдо фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. По истечении этого времени фольгу снять, полить курицу жидкостью, образовавшейся в процессе жарения, поставить снова в духовку на полчаса. По истечении обозначенного времени готовую курицу можно подавать к столу.
Курица в вине, запеченная в духовке
Приготовить вкусную курицу в вине достаточно просто. Для этого необходимо подготовить следующий набор продуктов:
курица;
чеснок;
0,5 ч. л. розмарина;
250 мл вина;
зелень;
20 мл сметаны;
соль и перец.
Промыть куриную тушку, обсушить, положить по 7 зубцов чеснока внутрь птицы в области шеи, натереть тщательно солью и перцем.
В противень влить 150 мл вина, выложить курицу и несколько долек чеснока. Жарить в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение часа. Измельчить зеленый лук. По прошествии 40 минут духовку открыть и влить в противень оставшееся вино, посыпать курицу луком и смазать сметаной. Поставить блюдо снова в духовку на 20 минут.