Ингредиенты:
Крылья куриные – 700 г
Соус соевый – 150 мл
Кетчуп – 150 мл
Лук – 1 шт.
Капуста брюссельская – по вкусу.
Капуста цветная – по вкусу.
Перец болгарский – по вкусу.
Морковь – по вкусу.
Рецепт:
Вы любите шашлык из курицы? Тогда, думаю, делали его и из крылышек. Вот где объедение! Но, как известно, на шашлыки нам не всегда удается выбраться – то непогода, то нет транспорта, времени и возможности. А вот замариновать крылышки в домашних условиях – это всегда без пролем!
Для этого накрошим меленько лук. Смешав соевый соус с кетчупом (а можно и с томатной пастой), всыплем в смесь лук.
В этот маринад мы и отправим крылышки (хотя можно и голени так приготовить, и бедрышки, и проч.). Если соус покроет их не полностью, дольем еще соуса и кетчупа. Не нужно солить, потому что соевый соус и так соленый.
Теперь отправим крылья часа на 3-4 в холодильник. Затем, сложив мясо в форму для запекания, поставим в разогретую до 180 градусов духовку. Пускай блюдо готовится минут 30-35.
Нарежем овощи и, выложив их на противень, отправим все в духовку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев