Автор: Татьяна Канова-Ивлиева
Ингредиенты для теста:
11 гр сухих быстродействующих дрожжей(пачка Саф-момент)
3,5 стак. муки (и ещё на разделку немного)
1 чайн.ложка соли (без верха)
2 ст.л. сахара
100 гр маргарина (растопить)
1 яйцо
1 стакан молока(можно пополам с водой)
Я считаю эти изделия самыми простыми изделиями из дрожжевого теста.Когда не хочется возиться с начинкой,а хочется выпечки,плюшки выручат.
Берём комочек подошедшего теста( я отщипываю столько,чтобы вместилось в ладонь).Раскатываем кружок до толщины 0,5 см или чуть меньше.Смазываем маслом( в последнее время пользуюсь растительным - очень удобно,не надо растапливать)) Посыпаем сахаром ( 1 чайн.ложку),затем маком.Можно и без мака.Сворачиваем рулетик.Складываем его пополам(кончиками вовнутрь). И разрезаем посередине ножом,но не до конца.Выворачиваем половинки.Получается бабочка.
Складываем на противень на хорошем расстоянии,учитывая,что плюшки поднимутся.Даём расстояться 20 минут.
Перед выпечкой смазываем молоком или взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку 180* до готовности ( 20-25 минут).
Готовые плюшки смазываем растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев