☀ Самыми вкусными дрожжевые блинчики получаются, если приготовить их на молоке, а самыми пышными — на воде.
☀ Молоко должно быть тёплым, а яйца — комнатной температуры.
☀ Яйца взбивайте в отдельной ёмкости. Лучше всего желтки взбить с сахаром в пышную пену и сразу добавить в тесто, а белки взбить до твёрдых пиков и добавлять в самом конце — так блинчики получатся пышными.
☀ Чтобы блины не прилипали, сковорода должна быть раскалённой, но жарить лучше на умеренном огне. Лучшая сковорода для жарки блинов — чугунная: она нагревается равномерно и долго держит тепло.
☀ Чем больше в тесте сахара, тем румянее получаются края блинов. Но имейте в виду, что слишком сладкое тесто будет пригорать.
☀ Наливайте тесто на сковороду маленьким половником и в небольших количествах, чтобы блинчики получились тонкими и аккуратными. Поворачивайте сковороду на весу круговыми движениями, чтобы тесто распределялось равномерно.
#ПечемДома #ПечемДомасДетьми #ЗаяцБанни #ДомашняяВыпечка #СемейныеТрадиции #Смесьдлявыпечки #baketastelove #bakeacake #bakerylove
#МасленицасПечемДома #Масленица2020 #ВеликаяМасленица #ШирокаяМасленица #Блины #Оладьи
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев