Ловите, сытный и простой вариант 👏
Ингредиенты:
- Гречка — 1/3 Стакана
- Рис — 1/2 Стакана
- Вода — 2 Стакана
- Сосиски — 5 Штук
- Сыр твердый — 60 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 3-5
Как приготовить "Запеченные сосиски с гречкой и рисом"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Гречку и рис промойте несколько раз в холодной воде, пока сливаемая вода не будет оставаться чистой и прозрачной.
3. Воду вскипятите, отправьте в нее смесь круп, посолите и варите на медленном огне под закрытой крышкой до готовности (примерно 15 минут). В готовую кашу положите кусочек сливочного масла и перемешайте.
4. Пока готовится гарнир, в сосисках сделайте продольные разрезы. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не перерезать всю сосиску пополам.
5. Твердый сыр натрите на мелкой терке, смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Полученной смесью нафаршируйте сосиски.
6. Сложите сосиски в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. Фактически должен расплавиться сыр и слегка подрумяниться сосиска.
7. Сосиски готовы. Посмотрите, как аппетитно они выглядят!
8. Подавайте запеченные сосиски с гречкой и рисом с различными овощными салатами или заготовками. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев