Авокадо не только вкусен, но и очень полезен, ученые называют его лидером среди продуктов, борющихся со старением. В нем содержатся полезные растительные жиры и витамин Е в большом количестве, препятствующие атеросклерозу, а также калий, улучшающий состояние кожи и сосудов, и мощный антиоксидант глютатион, который помогает насыщать организм кислородом. При регулярном употреблении авокадо помогает справиться с симптомами менопаузы и пременопаузы, снижает в крови уровень холестерина. Однако стоит заметить, что авокадо – это самый калорийный фрукт на планете, поэтому злоупотреблять им не стоит. Также авокадо считается афродизиаком.
В 100г авокадо содержится 160 ккал.
РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННОГО АВОКАДО
Понадобится: 6-7 редисок, 1-2 пера зеленого лука, по 1 авокадо и вареному яйцу, 1 ч.л. майонеза, 1 щепотка соли.
Как нафаршировать авокадо. Не очищая, разрезать авокадо вдоль пополам, отделить половинки и убрать косточку. Выбрать из половинок чайной ложкой немного мякоти, вилкой размять вместе с вареным яйцом, добавить майонез и перемешать до однородности, добавить измельченный редис, рубленый зеленый лук, перемешать, выложить смесь в половинки авокадо.
Такую закуску можно подать на праздничный стол – разлетится мгновенно! В целом же авокадо можно фаршировать любыми салатами, в рецептуру которых он входит и подавать таким образом. Не забудьте сбрызнуть половинки авокадо соком лимона чтобы они не потемнели.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯИЧНИЦЫ С БЕКОНОМ В АВОКАДО
Понадобится: 30г бекона, 2 яйца сырых, 1 авокадо, перец, соль.
Как приготовить яичницу в авокадо. Разрезать авокадо, не очищая, вдоль пополам, убрать косточку, часть мякоти убрать с помощью ложки (ее можно использовать для салата), сложить половинки в форму для запекания, аккуратно вбить в каждую половинку по яйцу, сверху осторожно выложить мелко нарезанный бекон, поперчить и посолить. Запечь яичницу в авокадо в разогретой до средней температуры духовке в течение 20-25мин.
Интересный, вкусный и очень аппетитный завтрак, к тому же, еще и полезный!
РЕЦЕПТ БУТЕРБРОДОВ С АВОКАДО И СЫРОМ
50 г твердого сыра
1 авокадо
укроп
белый хлеб
черный молотый перец
Как приготовить сытные бутерброды с авокадо и сыром:
Нарезать ломтиками белый хлеб, укроп измельчить, потереть сыр на терке.
Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку, разрезать вдоль пополам, половинки – поперек на ломтики около 0,5см толщиной.
Выложить на кусочки хлеба по несколько ломтиков авокадо, посыпать укропом и поперчить, сверху выложить тертый сыр, при желании – слои повторить.
Выложить бутерброды на противень и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 15мин.
Подавать бутерброды к столу горячими или теплыми.
Приятного аппетита!
Можно добавить к авокадо с сыром помидоры, любой мясной продукт по вкусу – будет еще питательнее.
Нет комментариев