Ингредиенты:
Пшеничная мука - 350 г
Сливочное масло - 570 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 15 г
Мёд - 2 ст. л.
Яйцо - 3 шт.
Сахарная пудра - 400 г
Ванильный сахар - 5 г
Пищевой краситель - 2,5 г
Приготовление:
1. Размягчите 150 г сливочного масла, с помощью блендера взбивайте его с сахаром до образования пышной массы. По ходу взбивания добавляйте в массу яйца (по 1 шт.), небольшими порциями всыпайте муку и разрыхлитель.
2. Добавьте в тесто жидкий мёд и хорошенько всё перемешайте. 2,5 ст. л. теста переложите в отдельную посуду. Оставшуюся массу разделите на 3 равных части.
3. мажьте круглую разъемную форму для запекания сливочным маслом. Выложите в нее первую часть теста и отправьте его в разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут. Затем убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте корж в течение 30 минут.
4. Вторую часть теста поместите в смазанную маслом форму для выпечки кекса. Отправьте форму в разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут. Затем убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте тесто в течение 30 минут. Проделайте то же самое с третьей частью теста.
5. 1,5 ст. л. оставшегося теста поместите в первую формочку для выпекания капкейков, оставшуюся 1 ст. л. поместите во вторую формочку. Выпекайте капкейки в течение 8 минут при температуре 210 градусов, убавьте температуру до 180 градусов и продолжайте выпекать до готовности. Эти капкейки понадобятся вам для хвостика тыквы.
6. Чтобы приготовить крем, взбейте 400 г сливочного масла комнатной температуры с сахарной пудрой и ванильным сахаром. У вас должна получится однородная густая масса. Треть крема переложите в отдельную посуду, он понадобится вам для того, чтобы перемазать коржи.
7. Добавьте в оставшийся крем сухой пищевой краситель оранжевого цвета и аккуратно всё перемешайте.
8. У вас должно получиться 3 коржа. Нижний и верхний коржи запекались в форме для кексов, а средний — в круглой разъемной форме. Перемажьте коржи белым кремом, заполните им отверстия в нижнем и верхнем кексах.
9. Когда тыква уже будет собрана, возьмите острый нож и сформируйте ребра тыквы.
10. Маленький капкейк поместите в отверстие верхнего коржа.
11. Возьмите оранжевый крем и аккуратно обмажьте им получившийся торт так, чтобы крем полностью покрыл всю тыкву.
12. Сверху на отверстие с маленьким капкейком поставьте капкейк побольше. Таким образом вы сделаете хвостик.
13. Поместите торт в холодильник на 2–3 часа, чтобы дать ему возможность пропитаться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев