📊 Во второй половине тоже ожидаем изменения — сделали краткий список, который поможет подготовиться заранее:
➡️ Повысят лимит по доходам для перехода на УСН. Теперь базовый порог доходов для перехода составит 337,5 миллиона рублей.
➡️ Несовершеннолетних можно привлекать к работе на выходных и по праздникам на летних каникулах, если есть письменное согласие от них и их родителей/опекунов.
➡️ Иностранных работников на патенте можно принимать в соседний регион без оформления нового патента. Но для этого между регионами должно быть соглашение о сотрудничестве. Пока такое будет только между Московской областью и Москвой, Санкт-Петербургом и Ленинградской областью.
➡️ Поменяется порядок расчет среднего заработка. Теперь в его состав входят и денежные поощрения, если они не относятся к мерам соцподдержки.
➡️ Внесут изменения в правила работы с ККТ: новые реквизиты чека ККТ, уведомления о реализации маркированного товара, новые требования к самому чеку. Придется соблюдать параметры печати, например, междустрочный интервал, высоту символов, контрастность.
➡️ Упростят процесс продажи доли ООО. Можно закрепить в Уставе отказ от обязательного предложения доли другим участникам при ее продаже. А если собственник хочет выйти из общества, то он может получить свою долю не по балансовой стоимости, а по рыночной цене.
Больше изменений и подробности с комментариями экспертов ждут вас в статье блога. ( https://www.klerk.ru/blogs/pebguru/653530/#chapter-novyy-poryadok-rascheta-nalogov-i-otchisleniy-v-byudzhet )
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев