Ассортимент современных ноутбуков огромен. Также разнятся цены и возможности разных моделей. Современные модели ноутбуков делятся на несколько категорий.
✅ Обычные ноутбуки
Классические модели, наиболее распространенные. Производительность варьируется в достаточно широких пределах. Есть модели на уровне «печатной машинки» для документов и интернет-серфинга. Есть достаточно мощные модели для сложной работы. Производительные модели часто комплектуются дискретными видеокартами: они позволяют играть в современные игры на низких или средних настройках. Вообще, можно подобрать классическую модель под любые нужды — пожалуй, за исключением игр на максимальных настройках графики.
✅ Ультрабуки
Более тонкие, компактные и легкие модели. Близки к обычным ноутбукам по мощности, но используют более экономичные процессоры. Из-за этого под долгой нагрузкой оказываются медленнее обычных моделей. Зато и заряд держат дольше. Большинство ноутбуков этой категории не имеют дискретных видеокарт. Либо же содержат самые бюджетные решения. Для игр такие модели подходят плохо. А вот для мобильной работы ультрабуки в самый раз. И носить с собой удобно, и автономность отличная, и скорости работы хватает. Однако за компактность и легкость придется платить. При сравнимой производительности ультрабуки дороже обычных моделей. Отдельную подкатегорию составляют ультрабуки-трансформеры с сенсорным экраном. Их можно использовать в режиме планшета.
✅ Нетбуки
Миниатюрные ноутбуки, популярные в начале 2010-х годов. Сегодня это название исчезло из ассортимента современных моделей, но сам класс устройств сохранился. С ростом диагоналей экранов производители стали приписывать их к ноутбукам: внешний вид устройств двух категорий достаточно схож. Главное отличие от полноценного ноутбука — процессор. В нетбуки ставят бюджетные процессоры серий Intel Celeron/Pentium или AMD Athlon. У них малые объемы оперативной и постоянной памяти, которые, как правило, невозможно расширить. Производительности этого класса устройств хватает для работы с документами и просмотра видео. А также веб-серфинга (главное не открывать слишком много вкладок). Чего-то большего не ждите: это категория самых бюджетных устройств. Впрочем, цена не единственный плюс таких моделей — благодаря скромному энергопотреблению они обладают хорошей автономностью.
✅ Игровые ноутбуки
Максимально быстрые модели с мощными процессорами и видеокартами. Подходят для любых игр и сложных задач. Обладают высокой производительностью, часто – большими экранами. В общем, неплохая замена настольному игровому ПК. Главный минус таких моделей – портативность. Большинство игровых ноутбуков крупные и достаточно тяжелые. Энергопотребление — высокое, автономность — низкая. К тому же, это самые дорогие модели. Брать для офисной работы такой ноутбук нет смысла. Но если вы заядлый геймер или нуждаетесь в мощном портативном компьютере, игровые модели – идеальное решение.
🤓 улучшить ваш ноутбук помогут наши мастера
WhatsApp https://wa.me/message/INI7QUHP5P2UB1 #ПКСЕРВИС96
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ 20
8 953 38 83 953
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев