В составе которого содержатся полезные вещества, витамины и микроэлементы.
Сотни медовых пчел ежедневно трудятся, создавая шестигранные соты из воска собственного производства. Перепончатокрылые труженицы укладывают собранный и переработанный медовый нектар в стерильные восковые ячейки, где определенное время продукт дозревает под восковыми крышечками.
Непосредственно перед заполнением ячейки нектаром медоносные насекомые смазывают ее стенки прополисом. Финальный этап строительства и наполнения – использование тонкого слоя воска, более известного под названием «забрус». Он срезается непосредственно перед тем, как употребить продукт в пищу.
Пчелиный забрус, как и восковые соты, можно не только жевать, но и проглатывать, в небольших количествах. Никакого вреда для организма это не принесет. Соты - это хороший адсорбент, очищает организм.
Если вы проглотите немного воска, ничего страшного не произойдет. Это вещество не усвоится организмом и спокойно выведется из него в первозданном виде.
Сотовый мед и восковые элементы имеют характерный, ярко выраженный медовый аромат. Окрас продукта может варьироваться от белого цвета до желтоватого.
☝ Благодаря насыщенному составу пчелопродукт обладает следующими уникальными свойствами:
-восстанавливающее – помогает организму быстрее окрепнуть после перенесенных заболеваний;
-омолаживающее – при регулярном употреблении уменьшает признаки преждевременного старения (мелкие морщины, пигментация на кожном покрове);
-иммуностимулирующее – повышает защитные силы организма, способствует укреплению иммунитета.
✌ Сотовый мед имеет насыщенный состав, в котором:
-железо и медь;
-витамин PP;
-протеины;
-аскорбиновая кислота;
-кальций и натрий;
-магний и калий;
-витамины группы В;
-фитонциды и энзимы;
-сахароза и фруктоза;
-фтор и цинк;
-кислоты – пантотеновая и фолиевая;
-сахароза и глюкоза;
-альбуминоиды;
-мальтоза и фруктоза;
-естественные антибиотические вещества;
-воск,
-пыльца
👍 Насыщенный витаминный состав с уникальным уровнем полезности и усвоения делает сотовый мед своеобразным домашним доктором, который поможет в устранении следующих проблем со здоровьем:
-пищевые отравления
-интоксикация организма на фоне беременности;
-болезни дыхательной системы, воспаление легких,
-частые простуды, бронхит;
-ослабленный организм после перенесенной болезни,
-слабый иммунитет;
-частые стрессовые ситуации,
-мигрени,
-нарушения сна (в том числе бессонница);-болезни сердечно-сосудистой системы;
-скачки артериального давления;
-болезни ротовой полости (пародонтит, пародонтоз, стоматит, кариозные поражения на ранних стадиях);
-ускорение процесса регенерации тканей в послеоперационный период, уменьшение рубцов;
-наличие прополиса в составе благотворно влияет на снижение болевого синдрома;
-устранение инфекций грибковой и бактериальной этиологии;
-нормализация функционирования ЦНС,
-повышение стрессоустойчивости;
-болезни печени, почек и ЖКТ;
-заболевания органов зрения;
-нормализация обменных процессов в организме и ускорение метаболизма;
анемия;
-устранение признаков преждевременного старения.
❗ регулярное съедание чайной ложки меда полезно для чистки кровеносных сосудов от холестериновых бляшек, для выведения из организма свободных радикалов, шлаков и токсических веществ!
Мед в сотах особенно полезен женщинам во время беременности, при условии отсутствия противопоказаний и хорошего самочувствия.
❓ Как правильно есть мёд в сотах?
Самый удобный и оптимальный вариант – включить в рацион именно мед, запечатанный в соты. Его можно откусывать маленькими кусочками и жевать, нарезать небольшими частями и употреблять в течение дня, можно использовать в качестве жевательной резинки благодаря способности очищения зубной эмали, десен и ротовой полости в целом.
Следуя советам пасечников с многолетним опытом, можно понять оптимальную схему для употребления меда в восковых ячейках. Для начала необходимо найти и выбрать качественный, а главное – натуральный продукт. Затем вооружиться острым ножом и разделить полезный пчелопродукт на кусочки размером 3 на 3 см.
Жевать один такой кусочек необходимо до тех пор, пока не пропадет характерный медовый вкус (около 7–10 минут). Восковую составляющую, которая останется во рту, по прошествии указанного времени можно рассасывать дальше, можно продолжать жевать и «добывать» остатки полезных веществ.
☝️После жеванич, остатки сот нужно выплевывать!
-Чтобы повысить защитные силы организма, каждый день ешьте 50 г сотового меда натощак;
-Регулярно употребляя мед в восковых ячейках перед приемом пищи с утра, вы зарядите себя энергией на весь день, почувствуете прилив сил и заряд бодрости.
Что же произойдет, если съесть медовый нектар вместе с воском? Пчелиный воск – это натуральный сорбент природного происхождения, который может заслуженно называться средством, работающим наравне с активированным углем. Он отлично справляется с очищением организма от вредных веществ и накопившихся токсинов.
Противопоказанием, для всех продуктов пчеловодства, является - индивидуальная непереносимость. Поэтому лучше проконсультироваться с врачом.
В наличии есть и соты, и забрус.
Для заказа пишите в личные сообщения или Вотсап 89192039801 Ольга.
По запросу отправим прайс на нашу продукцию.
Доставка по всей России!
Будьте внимательны. Могут писать мошенники. Проверяйте страничку с кем общаетесь и кому переводите деньги. О

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев