Среди пчеловодов (особенно старшего поколения) бытует мнение, что "пищевая нержавейка" не магнитится. Однако, это не так, поскольку есть много магнитных сортов нержавеющей стали, используемой в пищевой промышленности. Даже в ГОСТ такого понятия " пищевая нержавейка " не прописано, это чисто бытовое название нержавеющей стали.
Н/Ж сталь бывает МАГНИТНОЙ ( ферритный, мартенситный классы) или НЕМАГНИТНОЙ ( аустенитный класс). Магнитные свойства не влияют на эксплуатационные характеристики нержавейки, в часности на коррозионную стойкость.
Виды нержевеющей стали применяемые в пищевой промышленности: AISI 420,430,440,441,439,630,304,316,904. Из них немагнитные только 304, 316,904.
Столовые приборы изготавливают из стали мартенситного класса. В изготовлении пчелоинвентаря
один из самых востребованных сплавов – это магнитная сталь AISI 430, которая находит свое применение и в производстве оборудования для пищевых производственных предприятий.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев