Правило №1:
Меда необходимо использовать меньше, чем сахара. То есть, если Вы пытаетесь самостоятельно изменить рецепт выпечки с медом, заменив сладкий ингредиент на пчелиный нектар, все пропорции необходимо подкорректировать. К примеру, если требуется 1 стакан сахара - используйте всего ¾ стакана меда. Согласно этому же правилу уменьшается количество муки и других ингредиентов.
Правило №2:
Меняйте температуру в духовой печи. Отметка для выпекания не должна превышать 180 градусов. Еще лучше, если она будет на уровне 150 градусов. В выпечке с медом это вполне допустимо, так как рецепты довольно просты. В отличие от капризных эклеров, тесто для яблочного пирога или корж торта не «упадет» и не потеряет своей формы.
Правило №3:
Увеличивайте время выпекания. Это логично, ведь мы уменьшили температуру в духовке. Соответственно, времени на приготовление понадобится больше. К примеру, если в рецептах выпечки с медом указан срок выпекания 1 час - увеличьте его в 1,5-2 раза. Так, Вы будете точно уверены, что десерт не будет сырым или влажным. Однако, будьте внимательны: есть одна деталь, о которой не пишут в рецептах выпечки с медом. Края такого теста быстро темнеют (что вполне нормально), но и легко пригорают. Определить разницу можно по характерному неприятному запаху. В случае, если тесто начнет пригорать - есть резон уменьшить температуру и увеличить время выпекания.
Выпечка с медом несложная в приготовлении и намного более вкусная, чем с сахаром. Даже пару столовых ложек в рецепте - это огромный плюс будущему блюду. Это можно ощутить еще до момента выпекания, ведь даже сырое тесто будет распространять характерный душистый аромат. В подтверждение своих слов мы приведем в пример еще несколько фактов, почему лучше выбирать рецепт с медом: мед является полезным продуктом с массой витаминов, минералов и полезных микроэлементов.
Сахар - напротив, не только на 99% состоит из углеводов, но и по своему химическому составу близок к наркотику. сахар поглощает всю влагу в тесте. Мед же наоборот помогает ее удерживать. Как результат - выпечка не черствеет и сохраняется свежей намного дольше. мед дарит десертам особый душистый аромат и привлекательную золотистую корочку. Это можно видеть даже на фото торта медовика, и других популярных лакомств. На заметку девушкам, следящим за фигурой: мед менее калорийный, чем сахар. Это делает десерты на его основе более легкими.
Рецепты выпечки с медом Вот мы и добрались до самой вкусной части нашей статьи. Что можно приготовить с медом? Мы предлагаем Вам собственную подборку самых аппетитных рецептов разнообразных лакомств. Все рецепты выпечки с медом дополнены фото, поэтому Вы можете сразу определить, каким десертом хотели бы побаловать близких.
Рецепт торта с медом предполагает использование и сахара, и мёда. При этом, добавлять можно как жидкий, так и закристаллизованный продукт. В случае с выпечкой, особой разницы нет.
Медовик - однозначно самый популярный рецепт торта с медом. В приготовлении он также предельно прост.
Вам понадобится:
мед (3 ст. л.)
сахар (2 стакана)
яйцо (2 шт.)
мука (2 стакана)
масло сливочное (400 гр)
сметана 30% жирности (500 гр)
орехи (100 гр) сода (1 ч. л.)
Для приготовления коржей отрезаете от сливочного масла 100 гр. Немного растапливаете на водяной бане, после чего добавляете мед с сахаром (1 стакан). Перемешиваете до появления однородной смеси. После этого необходимо ввести яйца, добавить соду и перемешать. Финальный этап приготовления теста - добавление муки.
Хорошенько разминаете, формируете в небольшие шарики (примерно с большой кулак) после чего складываете в миску и накрываете пищевой пленкой. Тесту следует «отдохнуть» хотя бы 15 минут. Затем раскатываете шарики в круглые коржи одинакового диаметра. Каждый «лист» выпекать в духовке при температуре 180 градусов по 10-15 минут.
Займемся приготовлением крема. Оставшиеся 300 гр масла необходимо растопить, добавить туда сметану и еще 1 стакан сахара. Хорошенько взбиваете миксером, пока крем не станет воздушным.
Источник:
https://sviymed.com/staty/56-vipechka-iz-meda
Нет комментариев