В процессе творчества
#ЭтоИнтересно
Саму Асю мы застали за работой. В своей мастерской она трудится с раннего утра и до поздней ночи. Когда сильно увлекается, то может не вставать с места по три-четыре часа.
— Дома работаю в основном по выходным. Но чаще всего моя работа здесь, и она громко меня зовет, — улыбается Ася. — Что мне остается делать? Уже ближе к полуночи думаю, а не заночевать ли прямо в мастерской, но муж отговаривает от этой идеи.
В святая святых, ее личном кабинете, на всех полках, столах и даже полу разложены заготовки лепного декора, эскизы будущих чугунных решеток для ограждений и перил.
На столе — недавно завершенный элемент для украшения окна. Рисунок не повторяется, и рассматривать его можно очень долго. В качестве орнамента Ася использует животных, которые ведут между собой диалог. Здесь изображены белки, фазаны, бабочки и пчелы.
— Пчелы — древний символ амазонок, встречающийся у скифов, греков, у народов, населявших северные земли Причерноморья, — поясняет Ася.
По ее словам, самое сложное в лепном декоре — сделать капитель (верхняя часть колонны или пилястры. — Прим. ред.). Считается, что если скульптор создал одну или две красивых капители, то его жизнь прошла не зря. Они остаются в истории и в последующем копируются. В Золотой кладовой десятки капителей, изготовленных Асей.
Мечта ее детства, которую художница непременно воплотит в жизнь, — хрустальный дворец для белок из сказки Пушкина. Его установят между деревьями перед входом в здание.
Подробнее смотрите на сайте:http://sovetskaya-adygeya.ru/index.php/stati/20791-zolotaya-kladovaya-asi-eutykh
P.S.
...
Я счастлива, что живу в России. Я согласна ездить хоть куда — даже на Северный полюс, — но только поработать там и вернуться. А жить на родине.
Подробнее в газете "Труд"https://www.trud.ru/article/26-01-2012/271849_zolotoj_rod_asi_eutyx.html
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев