Как приготовить ржаную закваску?
Мука ржаная + вода в соотношении 1:1 и всё, поставить на 2 дня, затем потом подкормить - добавить ещё воды и муки 25 мл + 25 г и нарастить до нужного количества, оставить до завтра под крышкой с прорезью. Назавтра кормим 50 мл + 50 г, через день 100 мл +100г и так далее. Готовая закваска хорошо стоит в холодильнике 2 недели, затем её надо подкормить.
Рецепт хлеба
Ингредиенты:
200 г ржаной закваски
330 мл воды
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
0,5 чайной ложки соды
600-700 г ржаной муки
Тесто вымесить не тугое, но к рукам липнуть не должно. Уложить его смазанную форму, вверх смазать растительным маслом, поставить на расстой на 10 ч. Квасное тесто боится сквозняков, поэтому его надо с вечера накрыть крышкой.
Утром выпекать по 200 г в течении 50-60 мин (зависит от духовки), на дно духовки не забывайте ставить миску с водой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев