Пчелиный воск – результат работы восковых желез пчел. Употребляя мед, пергу и пыльцу растений пчела способна производить зернистое жироподобное вещество, идущее на постройку сот.Прополис – вещество, которое пчелы используют для заделки трещин в улье, запечатывании летка на зиму, защиты от болезней. Производят его из смолы, снимаемой с почек ольхи, тополя, березы, а также из смолистых веществ пыльцы.При перелете с цветка на цветок, к тельцу пчелы прилипает множество пыльцы, которую она вычесывает, склеивает секретом специальных желез и помещает в специальные резервуары на задних лапках – так получается основной продукт питания пчел – обножка.Для того чтобы длительно сохранить пищу, пчелы утрамбовывают её в соты, заливают медом, который известен своими консервирующими свойствами, и вот уже готов настоящий «пчелиный хлеб» - перга.Яд – настоящее оружие пчелы для борьбы с крупными врагами. Прокалывая жалом кожу, она впрыскивает яд, который действует на нервную и кровеносную систему жертвы.Маточное молочко – секрет специализированных желез пчел-кормилиц. Оно служит питанием для личинок, ведь по пищевой ценности оно не имеет аналогов.В последнее время, все больше возрастает интерес медицины к лечению заболеваний продуктами пчеловодства. Это неудивительно, ведь при сравнительной дешевизне и безопасности, эти вещества обладают высокой биологической активностью и пользой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев