Мёд — древнейшее лакомство и очень полезный продукт, и наверное каждый знает, что он полезен.
Целебные свойства мёда можно объяснить его богатым химико-биологическим составом. Он содержит углеводы (75-80 %), — фруктозу, глюкозу, сахарозу; фолиевую кислоту, провитамин А, витамины группы В, витамины С, Е, К; микроэлементы (калий, кальций, магний, медь).
Натуральный мёд - диетический продукт, т.к. углеводы, входящие в его состав, полностью усваиваются организмом.
Мёд лучше употреблять в неизменном свежем виде. Нельзя подвергать термической обработке свыше 40 градусов, т.к. полезные вещества, содержащиеся в нём, превращаются во вредные для человеческого организма токсины.
Всего насчитывается более 60 видов меда. Расскажем о нескольких из них.
— Гречишный мёд наиболее богат железом,отличается высоким содержанием белка, имеет отличительный вкус и быстро засахаривается (кристаллизируется).
— Липовый - хранится первоначальной консистенции очень длительное время и по сравнению с цветочным и гречишным не засахаривается долго. Он наиболее полезен при простудных заболеваниях благодаря полезным свойствам липы.
— Цветочный мёд быстро кристаллизируется, проявляет положительное действие на сердечно-сосудистую и нервную систему, используется как успокоительное средство, очень полезен для детей и людей в возрасте.
5 причин есть мед:
1) Благодаря наличию особых веществ мёд проявляет антибактериальное, противогрибковое, антивирусное действие.
2) Мёд, богатый фруктозой, может употребляться людьми с заболеванием сахарного диабета.
3) Помогает при простудных и вирусных заболеваниях. Оказывает благоприятное действие на дыхательную систему, убивает вирус, оказывает противовоспалительное действие, укрепляет иммунитет человека.
4) Улучшает пищеварение.
5) Насыщает организм кальцием, а также удерживает его в организме, тем самым улучшая состояние костей и зубов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев