Срок хранения:
Мед в природе может храниться очень длительное время. Это связано, прежде всего, с тем, что в его состав входит огромное количество витаминов. В такой среде бактерии не могут существовать. Если же говорить о домашних условиях, то в среднем срок хранения продукта может быть около двух лет (При соблюдении условий хранения)
Условия хранения:
Оптимальная температура длительного хранения +15 , минимум и максимум -6 и +20. Если долго держать его при температуре выше 20 градусов, то разрушится часть витаминов. Если мед нагревается выше +40°С, то часть витаминов и полезных свойств утрачивается сразу. Низкие температуры, ниже 0, на качество меда не влияют, он просто становится твердым, замороженным.
Мед ни в коем случае нельзя держать на свету, куда попадают солнечные лучи, например, на подоконнике. Солнечный свет разрушает в природном лекарстве все ценные компоненты и ферменты.Главное – он быстро разрушают фермент ингибин, который отвечает за противомикробные свойства меда. Так что самое лучшее – поставить банку в темное место.
Следующий немаловажный фактор – это влажность воздуха. Мед правильно содержать там, где влажность воздуха не превышает 75%.
Посуда, в которой будет храниться мед, должна быть только герметичной, внутрь ее не должна попадать ни влага, ни сторонние запахи. Лучше всего, если это будет стеклянная банка с герметичной пластмассовой или металлической крышкой. Банка должна быть абсолютно сухой и чистой.При попадании воды может начаться процесс брожения.
Мед можно хранить в ПИЩЕВОЙ таре из пластика, но недолго.
Храним мед только в темном, сухом и прохладном месте. Желательно в стеклянной таре. Например в закрытом шкафчике на кухне. Но так, как редко у кого дома температура воздуха НЕ выше 20 градусов-храним не долго. Можно хранить в холодильнике с функцией сухой заморозки, но там мед станет неудобно твердым.
А лучше всего найти знакомого пасечника, у которого мед хранится в оптимальных условиях и покупать по мере необходимости.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев