После того как прозвучал долгожданный бой курантов и титул официального символа года перешел Синей Деревянной Козе, все осушив свои бокалы, приступают к основной части новогоднего застолья.
Для тех, кто желает приготовить к новогоднему столу что-нибудь новенькое, прекрасно подойдет рецепт нежного жаркого из кроличьего мяса. Это блюдо порадует ваших гостей и станет украшением стола. Кролик, приготовленный по-королевски
Для приготовления потребуется:
1,5-2 килограмма кроличьего мяса;
2 ч. ложки молотого черного перца;
1 ч. ложка соли;
1 пучок зеленого лука;
Пол литра белого сухого вина;
50 г муки;
3 моркови среднего размера;
350 г стручковой фасоли;
15 г тимьяна;
6 крупных картофелин;
1 литр куриного бульона;
несколько зубчиков молодого чеснока;
пучок петрушки; пучок сельдерея.
Порядок приготовления
1. Кроличье мясо обмываем и разделываем на кусочки (порционные). Солим, перчим, добавляем мелко порубленные лук и чеснок, заправляем все это вином и маринуем в течении двух-трех часов.
2. После, обжариваем каждый кусочек на сковородке (предварительно окунув в муку) до образования золотистой корочки.
3. Помещаем обжаренное мясо в кастрюлю, добавляем морковь и фасоль, выливаем оставшийся маринад и все остальные ингредиенты и помещаем в предварительно разогретый духовой шкаф на 45 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев