00, на причале речного вокзала города #Павлодар стартует VIII Иртышская краеведческая академия "Фарватер" памяти Э. Соколкина.
Организаторы этого ежегодного проекта - ОО #Павлодарский_Дом_географии и региональное представительство РОО #QazaqGeography при спонсорской поддержке АО "Алюминий Казахстана" и ТОО "Ертис гидрометаллургический комбинат".
Каждое утро, в 9.00, с 18 по 24 августа дети будут отправляться в путь по реке Иртыш с учёными и педагогами, слушать их лекции, при необходимости высаживаться на берегу, вести наблюдения и выполнять задания. В 13.00 двухпалубный теплоход "Монтажник" с юными "академиками" будет возвращаться на причал.
Занятия на борту этой необычной плавучей академии посвящены географии, экологии, краеведению, картографии, климатологии, зоологии, ботанике, геологии, археологии, основам спортивного туризма, другим наукам и дисциплинам.
Кроме того, дети по желанию будут стоять вместе с капитаном у штурвала и учиться управлять судном.
Один из уроков будет организован совместно с областным художественным музеем.
С учащимися будут работать не только павлодарские эксперты, но и специалисты из других регионов.
Например, занятие: "Улицы Павлодара, названные в честь героев Советского Союза" в понедельник проведёт Азамат Исеналинов из Астаны, преподаватель кафедры социально-гуманитарных дисциплин Казахского Национального университета искусств имени К. Байсеитовой, доктор PhD, а урок "Популяризация бёрдвотчинга в Северном Казахстане" - Михаил Калашников, лидер клуба бёрдвочеров Северного Казахстана (КБСК) из Петропавловска.
В проекте принимают участие дети из Павлодара, Экибастуза, сёл Новочерноярка, Ефремовка, Козыкеткен и из области Абай.
#ПавГео, региональное представительство QazaqGeography выражают глубокую благодарность всем спонсорам и партнёрам, благодаря которым такая плавучая образовательная площадка для детей школьного возраста становится возможной уже восемь лет.
#краеведение
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1