Да или нет?
Обсудили на заседании комитета по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры поправки в Воздушный кодекс, которые позволят "поделить на троих" заботу о здоровье авиаперсонала.
У меня главный вопрос: зачем создавать новое, если система давно создана и работает? Воздушный кодекс уже устанавливает порядок проведения медосмотров для всего авиационного персонала. Многие предлагаемые нормы попросту дублируются.
Есть и другие вопросы: по закону "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" работодатель имеет право создавать медицинские подразделения для оказания медпомощи, но не для проведения медосмотров. Необходимо четко разграничить эти понятия.
Кроме того, нет переходных положений: нигде не указано, в какие сроки и каким образом организации экспериментальной авиации должны начать работать в соответствии с новыми требованиями.
Ну и самое главное: если инициатива в ведении сразу трех ведомств, крайне важно обеспечить синхронизацию с НПА, чтобы новый документ не противоречил действующим и новым нормам. Как это сделать?
Решили отложить рассмотрение документа, провести встречу с экспертами, задать вопросы, на которые нам пока не смогли ответить, а потом уже решать — поддержит ли комитет по транспорту данный законопроект или нет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев