Основой моделирования служит базовая выкройка прямой юбки, которую вы можете получить на этой странице - https://goo.gl/k1ZEEN . Просто введите свои мерки в форму и вы получите выкройку-основу юбки, построенную индивидуально для вас.
Рассмотрим технический рисунок: юбка достаточно узкая, зауженная книзу, сзади расположена шлица, в средний шов юбки вышита потайная застежка-молния. Итак, приступаем к моделированию...
Шаг 1: Выполним заужение к низу изделия. Для этого перенесите боковые линии внутрь юбки (рис 2). Расстояние, на которое заузить низ юбки, выбирается произвольно (по нашей модели оно равно 2 см).
Шаг 2: Для свободы движения, на заднем полотнище юбки построим шлицу. Длина шлицы обычно выбирается в пропорции 1/3 от общей длины юбки. Все зависит от величины заужения по низу изделия и длины изделия: чем больше сужение и длина - тем больше и длина шлицы. Ширина шлицы 3-4 см.
Шаг 3: Для обработки верхнего среза юбки используют различные приемы - это может быть внутренняя обтачка, цельнокроеный пояс, готовый трикотажный пояс. В данном случае мы сделаем притачной пояс. Чтобы определиться с длиной пояса измерьте верхний срез выкройки юбки с закрытыми вытачками. Сумма по верхнему срезу переднего и заднего полотнища равна половине длины пояса, умножьте получившуюся цифру на 2 - это и будет длина пояса. Зеленой пунктирной линией показана линия перегиба детали. Общая ширина детали пояса 8 см.
Перед раскроем ткани не забудьте дать припуски на швы по 1,5 см по всем срезам, а на подгибку низа юбки 4 см.
#выкройки@patterneasy
#уроки_по_моделированию@patterneasy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев