⠀
А то знаете, гуляла недавно по магазину и вижу - хачапури у них лежит, перемотанный пленкой весь, аж смотреть тяжело, ну плачет моя душа грузинская!
⠀
Вообще, милые, чаще всего имеретинский сыр я беру. Он по консистенции очень творог напоминает: мягкий, нежный - вот его в мегрельский или имеретинский хачапури кладу, а в аджарочку лучше сулугуни, он тоже мягкий очень. Если нет таких у вас под рукой, берите брынзу, чанахи, адыгейский, а если дюже они соленые - подержите в холодной воде часок-два.
⠀
Вай, но ни в коем случае твердые сыры не берите! Абы-какой для хачапури никак не пойдет Начинка ну просто отвратительной будет и выйдет из такого простая сырная лепешка.
⠀
А уж главный секрет - сырка побольше, чем теста кладите, вот тогда ваше творение на славу удастся 😌
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев