Если вы когда-нибудь пробовали фаринату, значит, вы знакомы с нутовой мукой. А если нет, то самое время познакомиться. Итак,
фарината – это простой очень низкий пирог из нутовой муки, который известен итальянцам еще со времен Римской империи. Это блюдо очень любят в Таскане и Лигурии. Кроме фаринаты нутовую муку можно встретить в сицилийских оладьях и восточной фалафели. Да и вообще её можно использовать для приготовления равиоли, блинчиков с начинкой, ньокков….
Что же такого полезного в нутовой муке? Во-первых, отсутствие глютена, что особенно важно для людей, у которых наблюдается его непереносимость. А во-вторых, уникальный витаминно-минеральный состав: пищевые волокна, ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, витамины А, К, РР, С, группы В, магний, селен, цинк… Этот список можно продолжать.
Давайте завтра приготовим равиоли из нутовой муки.
Ci vediamo domani!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев