Тальятелле с соусом болоньезе (Tagliatelle with bolognese sauce).
Традиционный итальянский рецепт:
400 г лапши тальятелле
200 г говяжьего фарша
50 г бекона
половинка лука
1 небольшая морковь
половина палки сельдерея
2 чайных ложки томатной пасты
пол стакана красного вина или мартини
оливковое масло, соль, перец
куриный бульон
пармезан 50 гр
Для 400 гр. лапши используем обычное тесто для пасты: http://www.odnoklassniki.ru/group/52996214227067/topics/1567722956
Нарезаем тальятелле полосками шириной 6-7 мм. и длинной 20-30 см.
Для этого можно использовать машинки:
Marcato ATLAS 150 http://www.posudastyle.ru/catalog/product/37869
Marcato MULTIPAST 150 http://www.posudastyle.ru/catalog/product/37871
Imperia Titania http://www.posudastyle.ru/catalog/product/40213
Мелко нарезать лук, морковь и сельдерей, бекон. Положить бекон на сковороду на сильный огонь (если бекон нежирный, то добавить немного оливкового масла), когда жир растает, добавить нарезанные овощи, осторожно помешать. Как только смесь смягчилась (1-3 минуты) добавить фарш. Постоянно перемешивая дождаться когда мясо станет коричневым (до 5 минут), добавить вино и дать ему испариться, добавить томатного концентрата, немного разбавить горячим бульоном, добавить соль и перец. Уменьшить огонь почти до минимума продолжайте тушить под крышкой час - полтора. Смачивать время от времени с небольшим количеством горячего бульона. Отварить лапшу, добавить немного приготовленного соуса и перемешать. Подавать с оставшимся соусом и тертым пармезаном.
#КлассическиеРецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев