Настоящие пчеловоды могут ненамного снизить стоимость меда, но покупатель все равно будет обращаться к продавцам фальсификата, предлагающим более низкую цену.
Такие производители часто разбавляют настоящий мед сиропом, например, кукурузным или свекольным. Они могут химически модифицировать сахар в этих сиропах, чтобы они выглядели как настоящий мед.

Поддельный мед снижает цену на настоящий мед, делая его производство нерентабельным. Пчеловодам приходится обращаться к другим источникам дохода, таким как упаковка и розничная продажа меда, выращивание маток/ульев для продажи, или услуги по опылению.













Точное количество поддельного меда в мире вызывает споры. Анализ, проведенный организацией Honey Authenticity Project, ассоциацией активистов и представителей отрасли, показывает, что количество поддельного или фальсифицированного меда составляет 33%. Под давлением цен, которые могут упасть ниже половины их эксплуатационных расходов, производители меда несут на себе основную экономическую тяжесть.














ЧТО ТАКОЕ МЕД-ФАЛЬСИФИКАТ?

Настоящий мед получен из нектара растений.
Фальсифицированный мед содержит ины--е продукты: пчелам скармливают, например, сахарный сироп или крахмальную патоку, те перерабатывают все это в мед, но ничего полезного такой мед не содержит.

Как отличить настоящий мед от фальсифицированного в магазине?
Без лабораторного исследования практически никак. Понять на глаз, качественный перед вами мед или нет, сложно. Есть дедовские способы, но работают они 50/50.
Комментарии 2