😋🍯
Вот что пишет врач - апитерапевт И.Н. Филлипов👨⚕🐝:
👉"Сахарный диабет - самое распространённое из заболеваний эндокринной системы.
Слишком высокий уровень глюкозы приводит к появлению в крови и тканях токсичных метаболитов, пагубно воздействует на все клетки организма, приводя к развитию осложнений, угрожающих жизни больного.
Именно потребление глюкозы и других сахаров у больных сахарным диабетом необходимо строго контролировать.
❗Употребление мёда при сахарном диабете не только возможно ,но и целесообразно.❗
Целью в данном случае является улучшение метаболизма и гомеостаза с последующим уменьшением уровня дистрофии клеток и улучшением функционального состояния органов и систем благодаря высокому, зачастую преобладающему, уровню фруктозы в мёде, которая проникает в клетку без участия инсулина.
Таким образом восстанавливается адекватное энергетическое питание клетки и её функционирование.
📌Естественно, потребление мёда больными сахарным диабетом должно быть строго дозировано, с учётом "сахарных единиц" в рационе питания.
В любом натуральном мёде процентное содержание фруктозы выше, чем глюкозы. И есть высокофруктозный мёд.
✅Именно мёд богатый фруктозой можно и нужно употреблять диабетикам"
* информация предоставлена в ознакомительных целях и не является рекомендацией
#пасекачиковых #медприсахарномдиабете #можнолимеддиабетикам
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев