Пчелиный подмор используется как в натуральном виде (порошок из тел пчел), так и смешанный с экстрагентами (спирт, вода, масло, мёд и пр.). Используются отвары, распары, спиртовые настойки и экстракты, мази, медовые композиции, а также тела пчел и трутней в порошкообразном виде и жареном. Применяться внутрь и наружно. Используется в лечебных, профилактических и диетических целях.
Спиртовая настойка.
Просушенный подмор перемолоть, залить водкой 40° ( 2 ст. ложки с горкой подмора на 500 мл водки). Выдержать 3 недели в закрытой посуде из темного стекла. Периодически взбалтывать.Хранить настойку в темном месте. Принимать по 15–20 капель после еды на протяжении 1–2 месяцев.
Для лечения аденомы простаты нужно использовать более концентрированный раствор — до стакана подмора на стакан водки.
Водный настой или отвар подмора.
Вот рецепт приготовления отвара. 2 ст. ложки подмора 500 мл воды, довести до кипения и варить на медленном огне 2 часа. Готовый настой можно хранить в холодильнике 2 недели, но лучше использовать на протяжении 3-х дней.
Мазь из пчелиного подмора готовиться так: растирается в порошок и смешивается с горячим растительным (желательно -оливковым маслом (столовая ложка порошка на 200мл масла). Храниться в емкости из темного стекла в холодильнике. Втирается при болях (после предварительного разогрева).
Распар подмора — распаренные в горячей воде пчелы. 100г подмора заливают очень горячей водой, настаивают 15 минут, полученную массу отжимают через марлю. Применяют при заболеваниях суставов, вен в виде компрессов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1