1. СМУЗИ «ДОБРОЕ УТРО»
Медово-овсяный смузи с бананом на молоке заряжает энергией на весь день! Такой лёгкий, но одновременно сытный завтрак подходит всем, у кого мало времени на утреннюю готовку.
Что нам потребуется?
1 стакан нежирного молока;
1 банан;
1 ст.л. мёда;
2 ст.л. овсяных хлопьев, не требующих долгой варки.
Как готовить?
Все ингредиенты взбиваем в блендере до однородной консистенции и получаем 3 стакана изумительного бодрящего напитка.
2. ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КОКТЕЙЛЬ С МЁДОМ И КАКАО НА СМЕТАНЕ
Сметанный домашний коктейль идеален для тех, кого ждёт сложная физическая работа или интенсивная силовая тренировка. Высококалорийный напиток добавляет сил и выносливости.
Что нам потребуется?
1 ст.л. мёда;
2 ст.л. сухого молока;
5 ст.л. сметаны;
1 стакан молока;
3 ст.л. какао;
ваниль по вкусу.
Как готовить?
Смешиваем мёд, сухое молоко, сметану, какао и ваниль. Охлаждаем смесь в холодильнике. Затем наливаем в миксер, добавляем молоко и взбиваем 30 сек. Сразу же выпиваем.
3. ОВСЯНАЯ КАША С ГРУШЕЙ И МЁДОМ
Тёплая, нежная овсянка считается самым полезным завтраком. Диетологи и приверженцы здорового питания рекомендуют её для поддержания здоровья, красоты и молодости.
Что нам потребуется?
горсть овсяных хлопьев «Геркулес»;
1 стакан молока;
1 ст. л. жидкого мёда;
1 груша;
корица молотая по вкусу.
Как готовить?
В кастрюлю с кипящим молоком кладём овсяные хлопья и варим 3 минуты. Добавляем нарезанные кусочки груши и корицу. Варим до готовности еще 5 минут. Выкладываем кашу в тарелку и рисуем на ней мёдом янтарные вензеля.
4. БАНАНЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ С МЁДОМ
Ароматные бананы с мёдом прямиком из духовки – лучшее украшение чайного стола утром! Низкокалорийное блюдо готовится за считанные минуты. А пользы от него больше, чем от привычных магазинных десертов.
Что нам потребуется?
2 банана;
2 ст.л. мёда;
молотая корица по вкусу;
орехи, ягоды, йогурт для подачи.
Как готовить?
Очищенные бананы разрезаем вдоль на половинки. Выкладываем на фольгу, поливаем мёдом с корицей. Запекаем 15 минут при температуре 190°, накрыв фольгой. Из йогурта, размельченных орехов и ягод получается оригинальная заправка к печеным бананам. Подаём лакомство с чашечкой ароматного какао.
5. УТРЕННИЙ СУПЧИК С ШИПОВНИКОМ И МЁДОМ
Сладкий утренний суп из шиповника с мёдом богат витаминами и покоряет насыщенным рубиновым цветом. Его можно украсить ложечкой взбитых сливок и подать с хрустящими хлебцами.
Что нам потребуется?
На 4 порции:
100 г сушеного шиповника;
1 л воды;
1 ст. л. картофельного крахмала;
1 ст.л. мёда.
Как готовить?
На ночь замачиваем шиповник в 0,5 л воды. Утром отвариваем его 20 мин. до мягкости в этой же воде. Воду выливаем, плоды протираем через сито. В это время кипятим 0,5 л чистой воды. Разведенный крахмал понемногу вливаем в кипящую воду и перемешиваем. Выкладываем пюре из шиповника и доводим до кипения. В остывший до 60° суп добавляем мёд.
6. ОМЛЕТ С МЁДОМ И СЫРОМ
Ещё древние римляне жарили куриные яйца с мёдом и подавали блюдо в качестве праздничного десерта. Сегодня завтрак из омлета с мёдом способен вдохновить на смелые решения, обещающие успех.
Что нам потребуется?
2 крупных яйца;
3 ст.л. тёртого твёрдого сыра;
2 ч.л. мёда;
оливковое или сливочное масло для сковороды.
Как готовить?
Взбиваем яйца до однородной массы. Выливаем в разогретую, смазанную маслом сковороду так, чтобы яйца покрывали всё дно. Через 1-2 минуты на одну половину омлета выкладываем сыр и мёд. Шпателем складываем часть омлета без начинки на другую половинку. Готовим на малом огне до приготовления.
7. СЭНДВИЧ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ, МЁДОМ И КЛУБНИКОЙ
Нежный творожный сыр, мёд и свежая клубника в самом сердце этого сэндвича восхищают яркой вкусовой комбинацией. Побалуйте себя с утра этой восхитительной закуской, и день преподнесёт вам немало приятных сюрпризов.
Что нам потребуется?
4 ст.л. творожного сыра;
4 куска хлеба для тостов (лучше из муки грубого помола);
4 крупные ягоды свежей клубники;
1 ч.л. мёда;
¼ ч.л. апельсиновой цедры.
Как готовить?
Смешиваем сыр, мёд и цедру апельсина. Намазываем сырную массу на все куски хлеба. На два из них выкладываем порезанную тонкими дольками клубнику. Сверху эти 2 куска накрываем оставшимся хлебом сыром вниз и прижимаем.
8. ТВОРОГ С МЁДОМ И ОРЕХАМИ
Творог с мёдом на завтрак – именно то блюдо, которое наполнит вас силой и хорошим настроением на целый рабочий день. Добавляем немного орехов и получаем мощнейший заряд пользы от утреннего десерта.
Что нам потребуется?
150 г. нежирного творога;
2 ст.л. мёда;
горсть любых орехов.
Как готовить?
Всё, что нужно - это соединить продукты в одной тарелке.
9. МЕДОВЫЕ СЫРНИКИ
Какой завтрак без горячих и пышных сырников? Добавьте в них «секретный ингредиент» - мёд! И получите вкусное и полезное блюдо для доброй встречи нового дня!
Что нам потребуется?
400 г обезжиренного творога;
2 ст. л. мёда;
3 ст. л. муки;
10 г. разрыхлителя;
1 яйцо;
2 ст. л. растительного масла;
сахарная пудра, ягоды для украшения.
Как готовить?
Разминаем творог вилкой и добавляем яйцо, мёд и 2 ст. л. смешанной с разрыхлителем муки. Тщательно перемешиваем. Скатываем творожную массу в колбаску и нарезаем на кружочки. Каждый сырник обваливаем в оставшейся муке и обжариваем на масле до получения аппетитной золотой корочки с обеих сторон.
10. ФРАНЦУЗСКИЕ ТОСТЫ С МЁДОМ И КОРИЦЕЙ
Ярким стартом нового дня может стать неспешный завтрак с парижским колоритом. Угостите себя и близких поджаристым хлебом с мёдом!
Что нам потребуется?
2 яйца;
2 ст.л. сливок;
30 г. сливочного масла;
4 ломтика бриоши или тостового хлеба;
мёд и молотая корица по вкусу.
Как готовить?
Взбиваем яйца и сливки. Окунаем хлеб в полученную смесь и обжариваем на масле до золотистого цвета. Тосты выкладываем на подогретые тарелки, поливаем мёдом и украшаем корицей. Подаём тосты со свежесваренным кофе.
Источник: mirmeda.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев