Смёрребрёд (Smørrebrød) — жемчужина датской кухни. С датского название переводится как хлеб с маслом. И вот уже на протяжении двух веков эти высоко художественные сэндвичи собирают вокруг себя поклонников. Массовая популярность пришла к этому блюду в 1888 году, когда Оскар Дэвидсен открыл свой первый ресторан, в котором он представил в меню разные виды Смёрребрёд. С годами разнообразие их росло, а меню вошло в Книгу рекордов Гиннеса как самое длинное.
Существует несколько важных правил приготовления Смёрребрёд
их готовят с датским ржаным хлебом rugbrød. Пекут его на закваске и часто добавляют цельные зерна, семена подсолнечника и другие семена. Есть только один вид Смёрребрёд, где используется белый хлеб — рыбные.
кусок хлеба не должен быть толстым, но при этом должен быть намазан хорошим
слоем сливочного масла. Это нужно для того, чтобы хлеб не размок от начинки. смёрребрёд должен быть не только вкусным, но и красиво оформленным.
Рецепт— Смёрребрёд Ганс Христиан Андерсен
1. Обжарить 2-3 ломтика бекона на сухой сковороде до золотистой корочки.
2. На кусок черного хлеба намазать хороший слой сливочного масла.
3. Выложить сверху остывшие ломтики поджаренного бекона, далее — круглый ломтик помидора и тонкую пластику говяжьего желе.
4. Сверху выложить тертый хрен и накрыть куском свиного печеночного паштета. Украсить петрушкой.
Едят Смёрребрёд по этикету не руками, как обычный
сэндвич, а с помощью ножа и вилки. Сервировать смёрребрёд приготовленный по любимому рецепту сказочника рекомендуем в не менее сказочно оформленной тарелке серии Fairytale by Pasabahce.
https://www.posuda.ru/catalog/tarelki/182116/Источникhttp://kitchen.727go.com/smoerrebroed-andersen/
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев